в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

МИД РФ: переговоры в формате Россия-Украина-ЕС-США нецелесообразны в связи с тем, что Украина грубо нарушает все договоренности

Просмотров: 1063

МИД РФ: переговоры в формате Россия-Украина-ЕС-США нецелесообразны в связи с тем, что Украина грубо нарушает все договоренности
Министерство иностранных дел РФ сомневается в целесообразности возобновления так называемого женевского формата переговоров по урегулированию украинского кризиса, в котором принимали бы участие представили России, Украины, ЕС и США. Об этом сообщается в заявлении российского внешнеполитического ведомства, обнародованном 6 ноября.

В МИД России заявляют что Украина своими неоднократными нарушениями достигнутых ранее договоренностей обесценила саму идею женевского формата.

«В последнее время в ряде высказываний отдельных политиков звучит мысль о необходимости возврата к переговорному процессу по урегулированию украинского кризиса в так называемом женевском формате, то есть с участием представителей России, ЕС, США и Украины. К этому, в частности, на днях призывал А. П. Яценюк, нынешний глава правительства Украины.

В этой связи хотелось бы напомнить, что на состоявшейся 17 апреля 2014 года встрече в Женеве министров иностранных дел России, США, Украины и Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности было согласовано совместное заявление. Отмечалось, что стороны конфликта должны воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций.

Сейчас очевидно, что эти договоренности были грубо попраны украинской стороной. Вместо деэскалации Киевом были активизированы на Юго-Востоке страны боевые действия с использованием тяжелой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям.

Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата. Не лучше ли украинской стороне сначала попробовать выполнить то, о чем уже договаривались и что было обещано сделать?» — заявили в российском МИД.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.