в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новые православные добровольцы из Сербии, Казахстана и России прибыли в Новороссию

Просмотров: 1776

Новые православные добровольцы из Сербии, Казахстана и России прибыли в Новороссию
ЛУГАНСК. В Новороссию прибыла новая партия добровольцев из разных стран мира. Это молодые люди 17- 25 лет, около 10 человек. Защищать мирных жителей Новороссии приехали ребята из Сербии, Казахстана, из Киева, Омска, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Ростова.

По традиции, перед отправкой на фронт новые ополченцы пришли в один из храмов на границе с Луганской Народной Республикой, чтобы помолиться о предстоящем нелегком пути, получить благословение священника и напутственные слова.

По словам молодых людей, родители не знают об их поездке и были против.

«Когда я увидел, как убивают бандеро-фашисты мирных людей: детей, стариков, таких подростков, как я, я понял — там убивают меня! Как после этого можно мне спокойно есть, спокойно спать, спокойно улыбаться девушке, спокойно жить обыденной жизнью? Там убивают меня, там проливается моя кровь»!, — поделился один из молодых ребят.

Раньше молодые люди оружие в руках не держали. Опытным военным оказался только один доброволец из Сербии. Большинство ребят крещеные, однако православием до этого особо не интересовались и в храм не ходили.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.