в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Порошенко грезит о том, чтобы украинцы забыли русский язык

Просмотров: 1880

Порошенко грезит о том, чтобы украинцы забыли русский язык
Петр Порошенко на церемонии вручения премии имени Тараса Шевченко заявил, что только украинский язык будет иметь статус государственного в стране.

«Мы, украинцы, говорим на разных языках, но только один язык, украинский язык, имеет и будет иметь особый государственный статус, потому что мы твердо знаем: живет украинский язык — живет Украина, и никогда не дадим поставить его под угрозу», — сказал Порошенко, говорится в сообщении на сайте президента Украины.

По словам Порошенко, «Украина встала и кандалы порвала!».

Страна живет и дышит свободой, мужественно, геройски противостоит агрессии. Вражьей, злою кровью волю облила», — заявил Порошенко, напомнив слова Тараса Шевченко.
Ранее Порошенко заявил, что вторым обязательным для изучения языком на Украине должен стать английский, а «никак не русский».

При этом в начале июля Порошенко заявил, что предоставление местным властям на Украине права давать русскому и другим языкам специальный статус в пределах соответствующих территорий является разумным компромиссом, который позволит снять с повестки дня все спекуляции на языковые темы.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 12 февраля, 09:02

ПЕТЯ, ТАК БЫЛ ЖЕ ЗАКОН КИВАЛОВА-КОЛЕСНИЧЕНКО, И ТЫ ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ, КТО ПОСТАРАЛСЯ ЕГО ОТМЕНИТЬ. ТЫ ГОВОРИШЬ СЕЙЧАС ИМЕННО ТО, ЧТО УЖЕ БЫЛО В ТОМ ЗАКОНЕ! КАК ЖЕ МОЖНО ТЕБЕ ВЕРИТЬ? ЛГУН ТЫ, ВОР И МОШЕННИК!



УСТРОИТ ПЕТЯ СЕЙЧАС ЕЩЁ ОДНО "ПЕРЕМИРИЕ", ПОЛУЧИТ АМЕРИКАНСКОЕ ОРУЖИЕ НА 1 МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ, А К ЛЕТУ НАЧНЁТ ВЫРЕЗАТЬ ДОНБАСС. НЕ ПОЖАЛЕЕТ НИКОГО: НИ ДЕТЕЙ, НИ СТАРИКОВ. В УКРАИНЕ БУДЕТ ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ ИЗ УРОЖЕНЦЕВ ГАЛИЦИИ, И БУДЕТ КВАЗИ-ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ ИЗ УРОЖЕНЦЕВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ УКРАИНЫ. УРОЖЕНЦЫ ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЫ БУДУТ ВЫРЕЗАНЫ В КОРНЕ. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 24 февраля, 20:02

Почему Киев боится русского языка
Украинские власти осознают, что если русский язык - с его глубокой культурной традицией, популярностью и полезностью на пространстве СНГ - станет государственным, то отчасти искусственный украинский язык рискует де-факто превратится в региональный, на котором будут говорить лишь в Западной Украине. Он просто не выдержит культурной конкуренции с русским, и в результате под ударом окажется вся молодая украинская государственность (во многом потому, что она была построена на ущербном принципе противопоставления Украины России, в том числе и в вопросе языка).
«Украина – это единственная страна в мире, 30% населения которой даже через 90 лет украинизации не говорит на государственном – украинском – языке, зато каждый говорит по-русски. Исходя из этого, ученые разработали теорию, по которой украинский – самый сложный для изучения язык в мире, а русский – самый простой».

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.