в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Киеве бойцы нацгвардии избили и ограбили человека

Просмотров: 1145

В Киеве бойцы нацгвардии избили и ограбили человека
Двое 20-летних солдат стрелковой роты совершили преступление, находясь в дополнительном отпуске

Столичные правоохранители задержали двоих военнослужащих срочной службы стрелкового батальона Национальной гвардии Украины, которые поздно вечером избили прохожего и отобрали мобильный телефон и другие ценные вещи.

Как сообщили в прокуратуре Киева, в ходе досудебного следствия было установлено, что 6 ноября двое 20-летних солдат стрелковой роты, находясь в дополнительном отпуске, посетили футбольный матч на Олимпийском стадионе. По окончании игры, гуляя по городу, они распили несколько бутылок пива.

«Встретив на ул. Щорса прохожего, нацгвардейцы решили его ограбить. Догнав мужчину, солдаты повалили его на землю и несколько раз ударили по лицу. Забрав личные вещи прохожего, парни скрылись с места происшествия. Однако впоследствии были задержаны правоохранителями», — говорится в сообщении.

Сведения о совершении военнослужащими уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), внесен в ЕРДР.

Обоим задержанным Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас материалы уголовного производства направлены в военную прокуратуру для дальнейшего досудебного расследования.

Ранее в Киеве задержали волонтера, торговавшего автоматами Калашникова из зоны так называемой «АТО». На время досудебного расследования он будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.