в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Вместо денег Байден пришлет Украине Корпус мира

Просмотров: 1541

Вместо денег Байден пришлет Украине Корпус мира
В ходе своего визита в Киев 21 ноября вице-президент США Джо Байден не смог возложить цветы к памятнику «Небесной сотне» в Киеве - его не пустила собственная охрана после того, как там освистали Порошенко.

Но Байден не расстроился. Он в который уже раз пообещал Украине денег, погрозил России за «нарушение Минских договоренностей» и заявил, что «развитие демократии — трудное дело и требует терпения». В этой связи Байден анонсировал прибытие на Украину в ближайшие месяцы волонтеров из финансируемой американским Госдепартаментом организации «Корпус мира».

«Что я могу гарантировать вам — это то, что до тех пор, пока вы, господин президент, и ваши коллеги верят в ваши обязательства по созданию процветающего общества, вы не будете одиноки: США будут с вами, будут вашими партнерами и друзьями», — заявил Джо Байден Петру Порошенко.

Можно отметить, что в 2002 году присутствие американского «Корпуса мира» было прекращено в России после того, как ФСБ обвинила организацию в неуставной деятельности, а именно в сборе социально-политической информации и экономическом шпионаже. В 2011 году по аналогичным обвинениям были свернуты программы «Корпуса мира» в Казахстане, в 2012 году - в Таджикистане.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.