в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В РФ утверждена программа работы с соотечественниками за рубежом на 2015–2017 годы

Просмотров: 1089

В РФ утверждена программа работы с соотечественниками за рубежом на 2015–2017 годы
Правительство России утвердило программу работы с соотечественниками, проживающими за рубежом, на 2015–2017 годы. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте Кабмина.

Программа предусматривает, в частности, проведение V Всемирного конгресса соотечественников осенью 2015 года и мероприятий в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Также предусматривается углубление взаимодействия соотечественников с российскими общественными объединениями, Русской православной церковью и другими традиционными конфессиями, — отмечено в справке на сайте правительства РФ.

Планируется усилить работу с молодежью российской диаспоры — в частности, организовывать международных спортивных соревнований юных соотечественников и расширять доступ к получению дистанционного российского образования за рубежом.

Проект программы был одобрен на заседании правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, которую возглавляет руководитель МИД РФ Сергей Лавров. Ранее в ноябре, комментируя подготовку программы, замдиректора департамента МИД по работе с соотечественниками за рубежом Константин Климовский подчеркнул, что «поддержка русского мира остается одним из приоритетов в деятельности российского государства».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.