в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Боевые дельфины на страже границ России

Просмотров: 1391

Боевые дельфины на страже границ России
Севастопольский океанариум, в котором с советских времен проводятся тренировки боевых дельфинов в интересах военного флота, продолжает функционировать и сейчас, после возвращения Крыма в состав России.

Об этом журналистам в Москве 4 декабря сообщил губернатор Севастополя, бывший заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло.

«Океанариум продолжает функционировать. Однако какие тренировки там проводятся, я сказать не могу — это не моя компетенция», — заявил Меняйло, отвечая на вопрос о том, какие задачи ставятся перед дельфинами на тренировках.

Отметим, что ранее источник в силовых структурах Крыма сообщил о первых прошедших в Крыму учениях с участием боевых дельфинов после возвращения полуострова в состав России. Сообщается, что тренировки и учения с боевыми дельфинами проводятся и будут проводиться в дальнейшем. Сейчас тренировки проводятся с семью из десяти протестированных дельфинов.

«Специфика подготовки дельфинов в 2015 году будет зависеть от того оборудования и снаряжения, которое поступит в океанариум от ВМФ России», — сказал неназванный собеседник агентства.

Напомним, что на сегодняшний день во всем мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов — это база Сан-Диего (США) и Севастополь (Россия).

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.