в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Хроника преступлений ВСУ: оккупанты, разгромленные в Амвросиевском котле, несли в свои окопы украденные диваны и обои

Просмотров: 1853

Хроника преступлений ВСУ: оккупанты, разгромленные в Амвросиевском котле, несли в свои окопы украденные диваны и обои
В период сражения за Иловайск посёлки Металлист и Кутейниково долгое время находились в самом эпицентре боёв.

Ещё в середине лета украинские войска закрепились возле Кутейниковского комбината хлебопродуктов. Их траншеи и зарытые в землю танки и самоходки создавали сплошную полосу обороны протяжённостью несколько сот метров. Однако это не помешало артиллерии ополченцев раскурочить такую оборону.

Затем части ВСУ и нацгвардии создали новый укрепрайон вдоль трассы Донецк — Ростов в районе села Многополье. Здесь украинскую армию постигла та же участь. Более того, неподалёку была расстреляна механизированная колонна. После чего местные жители несколько дней собирали в посадке, словно грибы, мобильные телефоны убитых вояк. Последним актом эпопеи был отвод украинских частей к хутору Бондаревский, где их окончательно разгромили.

Кутейниково и Металлист Амросиевского района в эти дни были оккупированы нацгвардией. Особенно досталось посёлку Кутейниково, который грабили самым циничным образом. Не только отбирали ценности, продукты, консервацию из погребов, но выносили одежду, ковры, рулоны обоев и даже мебель. Как сказал один из карателей, он лучше будет спать в своём окопе на диване, чем на голой земле.

В Металлисте тоже были грабежи, но в меньшем масштабе. Зато огнём артиллерии разрушили большое количество жилых домов. Были и человеческие жертвы. После изгнания оккупантов здесь начала налаживаться мирная жизнь.

На днях мы побывали в Металлисте. Побеседовав с местными жителями, выяснили, что сельхозпредприятия сумели провести осенний сев. Правда, не на всех площадях, а только на тех, где было произведено разминирование.

В посёлке работает фельдшерский пункт, школа, клуб. Правда, положение жителей пока лёгким не назовёшь. Но уже начинает поступать «гуманитарка», стали осуществляться и денежные выплаты.

Самая большая мечта жителей посёлка — это чтобы оккупанты в их края больше никогда не вернулись.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.