в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ополчение стало использовать портативные радиолокационные станции «Фара» (фото)

Просмотров: 1883

Ополчение стало использовать портативные радиолокационные станции «Фара» (фото)
Передовые отряды сил ополчения стали использовать портативные радиолокационные станции типа изделие 1Л111 станция ближней разведки СБР-3 «Фара-1».

Так были опубликованы фотографии с установленной подобной станцией в квартире многоэтажного дома предположительно в районе аэропорта в Донецке.

Радиолокационная станция ближней разведки СБР-3 предназначена для обнаружения движущейся техники и живой силы противника в любое время суток и года при отсутствии оптической видимости (в тумане, дыму, пыли, при атмосферных осадках).

Сейчас в районе аэропорта как раз и наблюдается усложнение погодных условий в виде густого тумана с видимостью в несколько десятков метров. Применение подобной РЛС позволяет контролировать перемещение украинских силовиков, не выдавая тем самым своих позиций.
РЛС может использоваться в комплексе с ННП-23, пулеметом ПКМС и гранатометом АГС-17. Она обеспечивает обнаружение движущихся наземных целей на дальностях:

— человека, движущегося в рост, с радиальной скоростью до 2 км/ч, — не менее 900 м;

— грузового автомобиля при скорости движения от 2 до 40 км/ч — 2,5–3 км.

Ошибка измерения дальности составляет не более 50 м, направления на цель — не более 0–15; время развертывания (свертывания) станции с полной подготовкой ее к работе — не более 5 мин.

РЛС может использоваться при установке ее на НП, а также при действиях в подвижных органах разведки. На НП станция устанавливается на подготовленную ровную площадку так, чтобы в пределах диаграммы направленности не было больших металлических предметов (мостов, кранов,парков машин),электрических и телефонных линий, крупных строений.

Ополчение стало использовать портативные радиолокационные станции «Фара» (фото)


Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.