в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Турчинов: разведка многократно дезинформировала меня о планах России

Просмотров: 2320

Турчинов: разведка многократно дезинформировала меня о планах России
Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов рассказал, как страна готовилась к войне с Россией. По его словам, силовики систематически дезинформировали руководство страны о возможном военном вторжении со стороны России, которого так и не произошло.

«Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено — обычно это было в 3–4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте… а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но ее не произошло. Думаю, Москва ожидала ошибок с нашей стороны, прокола», — рассказал Турчинов.

Кроме этого, он отметил, что когда Россия вторглась в украинский Крым, армия была не готова противостоять агрессии.

«Россия объявила войну, началась оккупация Крыма. Русские выбрали удачное время: в первые дни министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить российской агрессии аж 5 тысяч человек. По всей Украине», — подчеркнул Турчинов.

В апреле назначенный Радой исполняющим обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической акции на юго-востоке Украины. В результате нее погибло много мирных жителей, в том числе женщины и дети. С тех пор боевые действия практически не прекращались: украинские каратели обстреливали Славянск, Краматорск, Луганск и другие города и поселки Новороссии.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.