в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Мобилизация в Мариуполе (ВИДЕО)

Просмотров: 1810

Мобилизация в Мариуполе (ВИДЕО)
В Мариуполе, в районе площади Кирова, 24 июля около 11 часов утра был остановлен автобус маршрутного такси из которого вывели всех молодых парней. Их загрузили в КрАЗы и увезли в сторону железнодорожного вокзала, сообщает информационное агентство Anna-news.

Мобилизация: частичная, но принудительная



"Сейчас нацгвардия останавливает маршрутки и забирает всех молодых ребят в сторону железнодорожного вокзала, — рассказал местным журналистам на условиях анонимности житель Мариуполя. – Точно знаю, что их отряды стоят возле комбината "Азовстали". По его словам, людей отлавливают просто на улицах.
Кроме того, 22 июля мужчинам, проживающим в поселке городского типа Володарское, пришли повестки в ряды Нацгвардии. Вручают лично, под роспись. В случае отказа им угрожают тремя годами тюрьмы.
К таким методам набора в ряды украинской армии "рекрутерам" приходится прибегать после того, как 22 июля Верховная рада Украины утвердила указ президента страны Петра Порошенко о частичной мобилизации. По мнению президента, это необходимо в связи с событиями на востоке страны.
Согласно указу, частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа. Причем, призывать могут мужчин до 60 лет.
Между тем, сами потенциальные воины на фронт особо не рвутся, а их жены и матери периодически перекрывают дороги – на акциях протест они требуют отменить мобилизацию.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.