в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ряды милиции Мариуполя редеют, порядок «охраняют» фашисты из Азова

Просмотров: 1689

Ряды милиции Мариуполя редеют, порядок «охраняют» фашисты из Азова
Пока состоящий по большей части из нацистов и уголовников батальон «Азов» поддерживает в Мариуполе порядок, взимая дань на блокпостах и допрашивая с пристрастием всех, кто не нравится, кадровый состав местного МВД все больше редеет. Милиционеры берут длительные отпуска или сразу увольняются. Начавшийся еще после событий 9 мая процесс активизировался вслед за «антитеррористической операцией» в Мариуполе 16 июня.

Начальник ГУВД Олег Моргун, правда, на публике не склонен впадать в пессимизм: уклоняется от ответа на вопрос о количестве выбывших из строя милиционеров и сообщает о «некоем количестве» новых сотрудников, переведшихся из других городов Донбасса. Впрочем, под самим Моргуном кресло начальника пошатывается: местные и киевские свидомые патриоты не могут простить ему нейтралитета мариупольской милиции в период двоевластия. Мнение Моргуна о том, что без переговоров с «сепаратистами» он бы не смог поддерживать хоть какой-то порядок в городе, к вниманию не принимается. Тем более, что полковника обвиняют в покровительстве тем сотрудникам милиции, которые отказались 9 мая принимать участие в боевых действиях против народа и даже пытались противодействовать карательной операции.

Примечательно, что к операции по зачистке Мариуполя 16 июня местная милиция практически не привлекалась.

Учитывая вероятность превращения этого города в столицу новой, Приазовской, области, вполне понятно стремление скинуть полковника Моргуна с тем, чтобы посадить на его место более удобного генерала.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Люди выступите в поддержку Олега Моргун!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.