в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка новостей Новоросии 04 сентября 2014 года (видео)

Просмотров: 1278

Сводка новостей Новоросии 04 сентября 2014 года (видео)
Армия ДНР держит аэропорт Донецка в двойном кольце. Ополченцы ведут артобстрел блокированной в старом терминале группировки силовиков.

По данным штаба ДНР, в районе населенного пункта Победа и окрестностях Дмитровки уничтожено пять БТР, 12 грузовых автомобилей с боеприпасами, потери со стороны фашистов около 40 человек убитыми и ранеными.

В Славянске хунта терроризирует местные школы, требуя уволить учителей, которые весной поддерживали ополченцев. Такие рекомендации уже дало Министерство образования Украины.

У Верховной рады сегодня проходит очередной митинг за люстрацию власти. Возле здания украинского парламента собрались несколько сотен человек. Митингующие скандируют: «Люстрация или революция».

Под Донецком, в Дебальцево, в окружение попал еще один батальон украинских карателей под названием «Киевская Русь». Это сообщают и ополченцы ДНР, и украинские СМИ. По их сведениям, батальон ждет помощи уже 2 недели. На Украине звучат предположения, что Дебальцево может стать вторым Иловайском, где погибло более сотни фашистов.

Порошенко заявил о готовности объявить о прекращении огня с украинской стороны в пятницу с 15:00 мск. Об этом сообщает агентство Reuters. Ополченцы сомневаются, что все украинские подразделения, участвующие в силовой спецоперации на востоке страны, подчинятся решению президента, поскольку он контролирует не все отряды силовиков.

В Мариуполе слышны взрывы. В штабе обороны города сообщают, что на окраинах города идет бой.

Как уточнили в штабе, со стороны Новоазовска выдвинулось несколько танков, военные останавливают небольшой прорыв. Также в штабе обороны, со ссылкой на бойцов батальона «Азов», уточнили, что в районе села Безыменное идут боевые действия, «но это не те силы, которые могут совершить прорыв.»

В первой половине дня горожане сообщали о том, что в Петровском, Кировском, Буденновском и Ленинском районах города Донецка отдаленно слышны залпы и взрывы.

Общественный транспорт и коммунальные службы работают. Энергетиками начаты работы по восстановлению высоковольтной линии Чайкино — Ясиноватая, которая питает Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.