в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Каратели забирают у мариупольских детей миски, ложки и деньги

Просмотров: 1732

Каратели забирают у мариупольских детей миски, ложки и деньги
В школах Мариуполя боевики нацгвардии проводят уроки «мужества», на которых вводят в заблуждение детей рассказами о своем «героизме» по убийству и грабежам их соотечественников, а зачастую — родных и близких.

Более того, за подобные «уроки мужества» от карателей дети должны заплатить.

Боевики-каратели врут детям о своем «мужестве», в частности, в боях при взятии Славянска и Краматорска и о «героической борьбе с сепаратистами» Донецка и Луганска. По окончанию часа «патриотического воспитания» дети должны сдать на нужды армии… кружку, ложку, миску и 20 гривен.

Параллельно есть разнарядка из Киева, чтобы на уроках рисования дети изображали исключительно бойцов нацгвардии и карательных батальонов, воюющих за «единую Украину», и рассказывали в сочинениях о *подвигах* украинской армии на Донбассе.

Отметим, что в Мариуполе учатся дети беженцев из Донецкой и Луганской областей. Когда один из малышей нарисовал украинского солдата, стреляющего по жилым домам его родного города, и развалины своего дома, учительница вызвала родителей в школу.

Этому ребенку несказанно повезло — преподавательница просто вернула идеологически неправильный рисунок родителям. А могла бы написать донос в СБУ на родителей, которые воспитывают ребенка без должного патриотического рвения.

Рисунки детей беженцев об обстрелах Донецка чаще всего учителя тихонечко прячут.

Ранее уроки мужества в школах Мариуполя проводили участники Великой Отечественной войны. Однако теперь ситуация в корне изменилась: в угоду новой профашистской-бандеровской идеологии Киева этот период истории исчезнет из украинских учебников.

По заявлению главы Института национальной памяти Украины Владимира Вятовича, в учебных пособиях должен быть развеян миф о победе советского народа над гитлеровской Германией.

Теперь бои под Горловкой или Саур -Могилой на Украине будут связывать исключительно с героизмом подонков из карательных батальонов.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.