в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Военный обзор, Мариуполь: оккупанты окапываются, создают "концлагеря" и посылают задержанных на минные поля

Просмотров: 1815

Военный обзор, Мариуполь: оккупанты окапываются, создают
Военный обзор "Русской Весны". На Мариупольском направлении противник накапливает силы и создает оборонительные рубежи.

Мариупольский аэропорт превращен в перевалочную базу для пополнения украинских контингентов, действующих в «зоне АТО». В здании аэровокзала и в других помещениях располагаются украинские военные, вокруг аэропорта рассредоточена боевая техника.

Другая крупная группировка Вооруженных сил Украины расположилась севернее трассы Мариуполь — Мангуш, в составе этой группировки насчитывается от 50 до 70 единиц броневой техники.

Танки, бронетранспортеры и боевые машины десанта и установки РСЗО находятся пока не в походном порядке, а дислоцированы как воинские части, ожидающие дальнейших указаний от начальства. От Мариуполя личный состав и техника украинской армии будут переброшены на направление Гранитное — Тельманово и в сторону Новоазовска.

Вчера поступило сообщение о кровавом инциденте, происшедшем к северо-западу от Мариуполя, в районе выезда из города к поселку Володарское. Здесь находится что-то вроде «концентрационного лагеря» для ополченцев и им сочувствующих, которых впоследствии украинская армия обменивает на своих пленных.

Позавчера группу из задержанных лиц под конвоем отправили на местность, где украинские военные установили противопехотные мины. Возможно, это было сделано, чтобы уточнить границы минного поля. Могло случиться так, что из-за царящего в «силах АТО» беспорядка, карты, указывающие расстановку боеприпасов, были неточно составлены или попросту утеряны.

Возможно, украинские военные хотели проверить боевую пригодность мин, долго пролежавших до их установки в поле на армейских складах. В итоге фашистской операции четыре человека подорвались насмерть.

Вокруг Мариуполя сооружены три линии окопов. По приходящим из города сведениям, из Мариуполя вновь начали бегство представители оккупационных гражданских властей. Это может служить подтверждением как того, что город-порт готовят к сдаче, так и того, что Мариуполь превращают в крупный укрепленный пункт, где реальная власть уже сейчас переходит к военным.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.