в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Николаеве митингующие перекрыли улицу — требуют прибытия властей

Просмотров: 1103

В Николаеве митингующие перекрыли улицу — требуют прибытия властей
Около 30 митингующих, которые представляют ряд николаевских общественных организаций, в частности «Правый сектор», «Народное ополчение Николаевщины» и партию «Демократический альянс», перекрыли движение автомобильного транспорта по проспекту Ленина в районе пересечения с улицей 8 Марта. Перекрытие дороги происходит путем постоянного занятия пешеходной зоны.

Предложение перекрыть улицу у активистов родилось во время бессрочного митинга возле здания областного управления лесного хозяйства, которое они закрыли на замок Решили перекрыть дорогу проспект Ленина и улица 8 Марта
В Николаеве митингующие перекрыли улицу — требуют прибытия властей

В Николаеве митингующие перекрыли улицу — требуют прибытия властей

В Николаеве митингующие перекрыли улицу — требуют прибытия властей

Перед тем как повесть замок на двери областного лесхоза, общественники растянули там плакат «Матвеевский лес —SOS!» и заявили, что требуют начать процесс люстрации в отношении чиновников, ранее работавших в правительстве бывшего президента Виктора Януковича.

Глава «Правого сектора» Николаева Сергей Зайцев сказал, что акция – предупредительная, чтоб их услышали в Киеве. Он уверен, что люстрационные процессы, вопреки обещаниям, не начались и выразил надежду, что чиновники и руководители государственных предприятий, поддерживающие "Антимайдан" во времена революции, должны покинуть свои кабинеты. Новые назначения, уточнили протестующие, должны проходить после общественных обсуждений.


Представители "Правого сектора"

Митинг у лесхоза

на улице 8 Марта
Они подчеркнули, что акция является бессрочной, не исключая более радикальных мер. После этого и было предложено начать ходить по пешеходному переходу на проспекте Ленина по улице 8 Марта. Активисты собираются перекрывать движение автотранспорта до прибытия губернатора Николая Романчука и начальника областного управления милиции Артура Мерикова.

По информации НикВестей, в данный момент Николай Романчук находится в Вознесенске на похоронах служащего пограничных войск, который погиб в ходе Антитеррористической операции.


Н. Тросиненко, "Народное ополчение Николаевщины"

Требуют отставки чиновников
Потребовалось не много времени, чтобы водители начали возмущаться перекрытию автодороги. Инспекторы ГАИ, которые прибыли на место, решили направлять автомобили в сторону улицы Водопроводной к улице 8 Марта.

В скором времени пробки растянулись по проспекту Ленина от улицы Рюмина до Пушкинского кольца. Сильно затруднено движение по улице Рюмина от 5 углов до проспекта Ленина. Инспекторы ГАИ обеспечивают объезд транспорта по улицам Макарова, Обсерваторной и Фрунзе.


Образовались пробки. Недалеко от митинга застрял и троллейбус с пассажирами. Активисты тем временем развернули плакаты и не собираются прекращать акцию.

Обновлено 10:43 Спустя некоторое время активисты решили освободить участок дороги рядом с улицей 8 Марта и заблокировать движение по проспекту Ленина в районе улицы Водопроводной и Центральным рынком.

На место прибыл начальник городского управления милиции Валерий Коба, который пытается вести диалог с активистами и просит их разблокировать движение автотранспорта. "Прохожие возмущаются, кричат на активистов. Коба пытается всех вразумить", - передает корреспондент НикВестей.


Начальник горуправления милиции Валерий Коба

Слушает требования митингующих
К месту акции также подъехал заместитель начальника областного управления милиции Артур Войтенко. Митингующие настаивают также на прибытии представителя прокуратуры.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.