в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Николаеве толпа парализовала работу лесхоза и блокировала движение по главной магистрали города

Просмотров: 1004

В Николаеве толпа парализовала работу лесхоза и блокировала движение по главной магистрали города
В Николаеве толпа пикетчиков, среди которых представители партий «Правый сектор» и «ДемАльянс», а также других малоизвестных общественных организаций снова пикетируют областное управление лесного хозяйства с требованием уволить руководство учреждения.
Об этом с места событий передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Информация обновляется (хронология событий снизу вверх)...

16:20 Пикетчики выложили автомобильные шины возле заблокированного здания лесхоза, рядом также можно увидеть бутылки, похожие на "коктейли Молотова".

В Николаеве толпа парализовала работу лесхоза и блокировала движение по главной магистрали города


15:44 К Николаевскому областному управлению лесного хозяйства представители формирования «Народное ополчение Николаевщины» подогнали БРДМ.

В Николаеве толпа парализовала работу лесхоза и блокировала движение по главной магистрали города


14:15 Было объявлено, что прокурор области Роман Забарчук направит к пикетчикам прокурора, который отчитается им о продвижении уголовного производства по Петру Паламарюку.


14:10 Пикетчики написали список своих требований: увольнение Петра Паламарюка, проведение люстрации на Николаевщине, объявление военного положение на Донбассе. Они хотят, чтобы нардепы, представляющие область в Верховной Раде лоббировали последнее их требование, или пусть сложат свои *****ты.


Кроме того пикетчики заявили, что к Романчуку вечером на прием они не пойдут, заявив, пусть приходит к ним сам, заседание их координационного совета можно провести и на выезде.

14:00 Сергей Зайцев заявил, что Черняков не слышит их требования, и они намерены «окапываться» возле лесхоза, после чего собираются приступить к более радикальным действиям.

Некоторые из присутствующих там предложили заблокировать Варваровский мост, но с этим большинство не согласились, кто-то предложил установить палатки возле дома начальника лесхоза Петра Паламарюка, еще кто-то – поселить у него дома беженцев из Донбасса, это предложение все одобрили.


13:30 Возле лесхоза устанавливают палатки, пластмассовые столы. Ожидается очередной звонок Зайцева Чернякову.

12:00 Один из пикетчиков заявил, что Валерий Черняков сможет приехать в Николаев только завтра, 19 июня. Сегодня он будет находиться в Херсоне, ведь там горят леса. Митингующие же заявили, что акция не заканчивается, предложили установить напротив лесхоза свои палатки и дожидаться приезда Чернякова. При этом толпа разделилась во мнениях: одни предложили пикетировать по группам, однако, некоторых такой вариант не устроил, мол, нужно пикетировать всем вместе и продолжать вынуждать чиновника приехать уже сегодня. Объяснения, что Чернякову необходимо решать вопрос по ликвидации пожаров, пикетчики воспринимали скептически, настаивая на своем.

Кроме того, они то и дело пытаются дозвониться к Романчуку, игнорируя тот факт, что он на похоронах убитого на Донбассе прапорщика.
Координатор «Правого сектора» в Николаеве Зайцев позвонил Чернякову и пригрозил ему радикальными мерами, если тот не приедет в Николаев через час. Что же это будут за меры, говорить отказывается.

11:23 Глава николаевского Правого сектора Сергей Зайцев сообщил участникам пикета, что кто-то из руководства Николаевской ОГА связался с руководством Государственного лесного агентства, которое пообещало приехать. Поэтому Зайцев попросил людей перейти обратно к зданию управления и ждать там полчаса - если же никто не приедет за это время, как он сказал, то они снова перекроют проспект.

Тем временем, постоянно происходят перепалки между пикетчиками и прохожими с водителями, возмущенными действиями людей, парализовавших транспортное движение.

11:07 Автомобильные пробки растянулись по проспекту Ленина от улицы Рюмина до Пушкинского кольца, по улице Рюмина от 5 углов до проспекта Ленина. Движение сильно затруднено - сотрудники ГАИ обеспечивают объезд транспорта по улицам Макарова, Обсерваторной и Фрунзе.

11:00 Толпа пикетчиков переместилась на другую сторону проспекта, перекрыв движение уже в сторону улицы Советской. Они проигнорировали просьбу главного милиционера Николаева Валерия Кобы не нарушать порядок. Пробки растянулись на несколько кварталов, движение сильно затруднено. Толпа хочет, чтобы к ним приехал уже и глава Гослесагентства Валерий Черняков, который сегодня направляется я в Херсоне.

10:00 Участники акции перекрыли движение по проспекту Ленина в сторону Центрального стадиона, переместив свою акцию на проезжую часть. В образовавшейся пробке простаивает троллейбус с пассажирами. Маршрутные микроавтобусы вынуждены объезжать перекрытую часть проспекта по улице 8 Марта.

Изначально, акция началась в 08:00 утра, то есть, за час до начала рабочего дня в управлении. Протестующие повесили замок на двери лесхоза, препятствуя таким образом началу работы в управлении. Примечательно, что по состоянию на 09:30 никто из работников лесзоза еще не пришел, по какой причине - неизвестно.

В Николаеве толпа парализовала работу лесхоза и блокировала движение по главной магистрали города - Copyright https://news.pnВ Николаеве толпа парализовала работу лесхоза и блокировала движение по главной магистрали города - Copyright https://news.pn

Плакат и баннер пикетчиков

Участники акции зачитали свои требования, озвученные ранее не один раз, относительно того, что все должностные лица, которые работали в государственных органах власти до революции Майдана, должны быть уволены. Лидер формирования «Народное ополчение Николаевщины» Николай Тросиненко позвонил губернатору области Николаю Романчуку, чтобы вызвать его на место акции, однако тот не взял трубку.

В комментарии «Преступности.НЕТ» пресс-секретарь Романчука Алексей Кочубей сообщил, что на данный момент губернатор направляется в Вознесенск на похороны к погибшему в зоне проведения Антитеррористической операции прапорщика Владимира Гречаного.

Толпа пикетчиков же тем временем объявили бессрочную акцию протеста и решили больше никому не звонить, а обратить на себя внимание представителей власти, начав ходить по пешеходному переходу на проезжей части по улице 8 Марта. Они ведут себя достаточно агрессивно, грубят водителям, которым из-за данной акции приходится объезжать квартал. Некоторое время спустя участники акции решили перекрыть проспект Ленина, заявляя, что хотят добиться прибытия на место прокурора. Тем временем на проспекте образовалась пробка.

Напомним, ранее сообщалось о том, что не так давно в Киеве возле Гослесагентства состоялась акция в защиту действующего руководства николаевского лесхоза. Глава Гослесагентства Валерий Черняков пообещал лично разобраться в сложившейся ситуации.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.