в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Николаев встретил детей Луганщины

Просмотров: 1739

Николаев встретил детей Луганщины
17 июня на отдых в Рыбаковку заехала первая часть детей из Луганской области. На железнодорожном вокзале Николаев их встречали не только журналисты, но и сотрудники вокзала, которые помогали грузить вещи, а также представители областной власти, отвечающие за доставку детей в оздоровительный комплекс «Космос», где ребята пробудут до конца лета.

50 детей возрастом от 6 до 15 лет и 4 сопровождающих взрослых приехали поездом Харьков-Херсон. Мальчишки и девчонки не очень шли на контакт, а вот о том, как доехали, рассказала сопровождающая Юлия Поддубная.

- Доехали хорошо: к нам трепетно и чутко относились с самого начала пути, мы очень тронуты этим – как бальзам на душу после всего, от чего мы уезжали. Проблемы с выездом из Луганской области были, но небольшие: сами понимаете, сейчас везде блокпосты, не всех пропускают, но нас пропустили и не досматривали ни на одном блокпосту ни с той, ни с другой стороны. Хотелось бы отдохнуть. И чтобы дети не видели и не слышали того, что происходит сейчас у нас в области, - сказала Юлия.

Эта группа детей – первая, но не последняя. Их отдых оплатил Международный благотворительный фонд в честь Покровы Пресвятой Богородицы, а Николаевская область должна была встретить и сопроводить мальчишек и девчонок к морю, рассказала заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская.

- Мы должны ребят не только встретить и сопроводить – поскольку они срочно выезжали из Луганской области, у них нет медицинских справок, поэтому бригада специалистов из областной детской больницы на месте проведет необходимое в таких случаях медицинское обследование. Только этот фонд планирует завезти к нам 800 детей на протяжении лета из Луганской и Донецкой областей.
А еще один фонд – «Світоч» - завезет к нам на отдых 150 детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями. Мы готовимся к этому, потому что далеко не все наши оздоровительные учреждения могут принять на отдых людей с ограниченными физическими возможностями, - сказала вице-губернатор.

Также Оксана Янишевская отметила, что, помимо благотворительных фондов, отдых для ребят из восточной части Украины готова обеспечить и местная власть - глава облгосадминистрации Николай Романчук уже направил письма в облгосадминистрации Луганской и Донецкой областей с информацией о готовности принять на оздоровление и отдых по 250 детей из каждого региона.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.