в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«АТО» — инвалидов гонят на убой на Донбасс (видео)

Просмотров: 1555

«АТО» — инвалидов гонят на убой на Донбасс (видео)
После тяжелейшего ранения николаевскому десантнику приписывают 3-ю группу инвалидности, однако для руководства это не помеха, его отправляют в «АТО».

Дмитрию Олейнику 32 года, он служит в рядах 79-бригады и во время несения службы в «АТО» у Мариновки получил тяжелое ранение, в результате чего у бойца в печени остались два осколка, которые врачи не хотят удалять из-за риска смерти.

Дмитрий, в связи с тяжелейшим ранением, подал рапорт об увольнении из рядов Вооруженных Сил Украины. По его словам, комиссия признала его ограниченно-пригодным к воинской службе, потому он написал рапорт, к тому же у него плохое самочувствие. Однако в воинской части рапорт не приняли и требуют его восстановления на службу.

Владимир Горин, помощник командира части по правовой работе, сообщил, что боец находится в запасе, и в связи с военными действиями они не могут принять рапорт.

Волонтеры сообщают, что врачи говорят о третьей группе инвалидности для Дмитрия, а в документах все пишут иначе. По решению суда, боец не должен служить в «АТО», однако 4 декабря ему позвонили из части и сообщили, что 8 декабря, в понедельник, его отправляют на Донбасс.

После того, как историей заинтересовались журналисты, руководство приказ об отправлении не подписало.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.