в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

ЕС признал, что в Одессе устроили бойню

Просмотров: 3819

ЕС признал, что в Одессе устроили бойню
Евросоюз требует тщательного расследования одесской трагедии. Об этом больше, чем через месяц после массовых убийств в Доме профсоюзов, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. Кто и по чьему приказу устроил бойню? Ответ сейчас ищут сразу несколько независимых друг от друга групп.

Впрочем, люди, потерявшие в том аду своих родных, в объективность всех этих групп и комиссий не верят. В Одессе продолжаются аресты членов Антимайдана.

Расстановка снайперов, точное количество убийц и детальное изучение десятков часов съемок с разных камер, которые фиксировали события второго мая. Одесские общественники продолжают собственное расследование. Александр Маевский, активный участник Одесского Антимайдана, скрывается от следствия. Он, как и другие защитники Одессы, обвиняется в преступлениях, которые не совершал. Активисты планируют в ближайшее время обратиться в Украинские и международные суды.



Пятьдесят подозреваемых, часть из них под подпиской о невыезде, другие остаются под арестом. Что за организации представляют фигуранты дела, не сообщается. До сих пор нет результатов ни одной из восьмидесяти проведенных следователями экспертиз.

Кто убивал и добивал одесситов, пытающихся покинуть горящий Дом профсоюзов, отчетливо видно на кадрах. Вот мужчина в спортивном костюме с седыми волосами и зеленой вставкой на рукаве делает три удара битой по лежащему человеку. А вот он же с другого ракурса, пытается схватить пострадавшего, которого охраняет милиция.

На Куликовом поле весь этот месяц одесситы собираются, чтобы составить подробные списки пропавших без вести: а таких уже не менее пятидесяти человек.

Олег Музыка - активист Антимайдана и участник антифашистского движения "Родина" сейчас вынужден скрываться от комиссаров СБУ в Москве. Сколько еще арестованных активистов Куликова поля в застенках ведомства в Киеве, точно неизвестно.

Даже сомнительный арест сотника Миколы, который прикрывал снайперов и вел огонь по окнам Дома профсоюзов (теперь он сам подтверждает свое задержание) больше напоминает попытку Киева отвлечь внимание от абсолютно закрытого для общественности проходящего расследования.

Спустя месяц после трагедии в Одессе до сих пор нет ни четкой объективной оценки властей, ни чувства безопасности у выживших. Многие до сих пор боятся расправы боевиков и репрессий СБУ. В городе продолжаются аресты пострадавших, но Одесса не выходит на улицы и не требует справедливости: возле заколоченного Дома профсоюзов каждый день собираются лишь несколько десятков неравнодушных одесситов.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: ФЫВА
  • 8 июня, 11:06
ОДЕССА ПАЛА ДУХОМ И ЭТО САМОЕ ПЛОХОЕ
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.