в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

СБУ объявила в розыск лидеров одесского Антимайдана

Просмотров: 1467

СБУ объявила в розыск лидеров одесского Антимайдана
Журналист российского издания Александр Коц на своей страничке в Facebook сообщил, что украинская милиция объявила в розыск всех лидеров Антимайдана. В подтверждение своих слов журналист поделился списком разыскиваемых.

Всего в списке 17 одесситов, среди них: депутат облсовета, лидер областной организации «Боротьба» Алексей Албу, юрист Сергей Довженко, инструктор единоборств Леонид Елисеев, брат главы «Молодежного единства» Антона Давидченко Артем Давидченко, председатель городской и областной ячеек партии «Русское единство» Александр Христофоров и Борис Емец, координатор общественной организации «Дозор» Алексей Чмырь, бывший заместитель главы облсовета и секретаря обкома ПСПУ Ольга Соловенко, активист движения «Евреи против Гурвица» Александр Еременко, Валентин Дорошенко, экс-коммунист и руководитель общественной организации «Сопротивление» Ростислав Барда, председатель организаций Союз православных граждан Украины и «Единое Отечество» Валерий Кауров, лидер организации «Единая Одесса» Валентин Чернов, атамана «Войска верных казаков черноморских» Олег Дрямин, журналист и депутат горсовета Григорий Кваснюк и его сын, один из лидеров «Одесской дружины» Егор Кваснюк, глава «Славянского единства» Дмитрий Майданик (Одинов) и лидер «Одесской дружины» Денис Яцюк.

В то же время сами разыскиваемые знают о том, что за ними ведется «охота» только из средств массовой информации - никакой официальной информации об этом к ним не поступало.

«Власти делают публичные заявления о том, что я причастен к гибели людей. Что якобы я завел людей в Дом профсоюзов, а сам сбежал. Так что, основания для моего ареста, по их мнению, были еще 9 мая, но этого не произошло и я покинул Одессу», - рассказал лидер куликовцев Алексей Албу. По его словам, связи с некоторыми предводителями одесского Антимайдана до сих пор нет. «Ростислава Барду последний раз видели на митинге 4 мая. За день до этого он был на допросе в горУВД, а затем пропал. Местонахождение его нам не известно», - признается Албу.

В то же время нет связи и с Артемом Давидченко, братом арестованного по подозрению в сепаратизме Антона Давидченко. Некоторые из активных участников Куликового поля находятся в бегах на территории Украины, а некоторые остаются вместе с депутатом Алексеем Албу в Крыму. «Думаю, через несколько месяцев мы их всех сможем увидеть в Одессе».

Источник: segodnya.ua
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.