в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Принципиальное измененние формата переговоров: От Новороссии Путин ввел Медведчука, а Киев — экс-президента Кучму

Просмотров: 2135

Принципиальное измененние формата переговоров: От Новороссии Путин ввел Медведчука, а Киев — экс-президента Кучму
В воскресенье вечером на сцену неожиданно вышел новый игрок — Виктор Медведчук. Точнее, его вывел кум — Владимир Путин.

Как нами ранее сообщалось президент РФ приветствует начало контактов лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука с лидерами ДНР и ЛНР, о чем заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Одновременно стало известно, что на переговорах с ДНР Медведчук получил согласие представлять народную республику.

В трехсторонних переговорах будут участвовать Украина, Россия и ОБСЕ. Таким образом Медведчук становится предстелем одновременно и России и Новороссии, что принципиально меняет формат переговоров - делая их четырехсторонними. Что в свою очередь может стать первым шагом к международному признанию ДНР и ЛНР как сторон гражданского конфликта, а не «террористов».

«Медведчук получает *****т на участие в переговорах от имени самопровозглашенных республик, чем достигается цель Путина — добиться участия в переговорах представителя Донбасса. С другой стороны, киевская власть получает возможность вести такие переговоры не напрямую с теми, кто объявлен ею вне закона. Пожалуй, это наиболее реальный вариант плана мирных переговоров», — считает близкий к Медведчуку политолог Михаил Погр***нский.

Впрочем, источник в окружении президента заявил «Вестям», что этот план не сработает: «Мы не будем вести переговоры ни с какими ДНР и ЛНР, даже если их будет представлять Медведчук».

В то же время, источники сообщают иную интересную деталь переговоров - в группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ОБСЕ, Россия, Украина) Киев поменяет представителя - вместо ставшего министром иностранных дел Павла Климкина в ней будет участвовать Леонид Кучма в качестве спецпредставителя Порошенко.

Надо отметить, что Кучма и Медведчук два тяжеловеса украинскойй политики хорошо знающие друг-друга.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.