в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка от Стрелкова: артиллерийские перестрелки и позиционные бои возобновились

Просмотров: 1199

Сводка от Стрелкова: артиллерийские перестрелки и позиционные бои возобновились
Игорь Стрелков: «Ни о каком «перемирии» в нашем районе нет и речи».

Вчера после 18.00 продолжались артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки. Противник обстреливал село минометным огнем и продолжал «охоту» за проезжающими автомашинами огнем из танка со своего поста у пос. Восточный. В результате у нас 5 легко раненых, у противника визуально наблюдалось уничтожение свежеразвернутого минометного расчета.

Сегодня с утра минометы в Семеновке работали уже с обеих сторон. У нас, к сожалению, опять трое раненых, один — тяжелый. Перестрелки там продолжаются, проезд через село практически невозможен.

Ночью наблюдались активные перемещения пехоты и разведгрупп противника в районе Краматорска, сегодня утром противник выставил западнее города ряд новых блокпостов с БТР и броневиками «Хаммер».

Расширенная сводка от штаба Игоря Стрелкова 24.06.2014.

Вечером 23 июня, после 18–00 противник установил миномётную батарею на опорном пункте в поселке Восточный. После чего открыл огонь по селу Семёновка, 5 бойцов ополчения получили лёгкие ранения. Ответным огнём один расчёт уничтожен. До завершения светового дня дорога через Семёновку простреливалась танком противника, в частности прострелу подвергались автомобили «Газель» доставлявшие в город продукты питания.

С утра 24 июня артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки возобновились. С нашей стороны имеются раненые.

Западнее Краматорска противником выставлены новые блок-посты, усиленные бронетехникой. Северо-Восточнее Краматорска в районе населенного пункта Малиновка отмечены появления отрядов «Правого Сектора» с символикой Дивизии «СС-Галичина».

По прежнему не представляется возможным восстановление водоснабжения Славянска и Краматорска, в связи с тем, что основные водонапорные сооружения заняты подразделениями украинской армии и нацгвардией. Противник продолжает усиливать свой плацдарм в районе Кривая Лука-Закотное. Таким образом говорить о какого-либо соблюдении перемирия в районе боевых действий не приходится.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.