в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Генсек ОДКБ: гибель российского журналиста показывает преступность карательной операции

Просмотров: 975

Генсек ОДКБ: гибель российского журналиста показывает преступность карательной операции
На фоне украинской войны Организация Договора о коллективной безопасности приобретает новые геополитические функции и перспективы.

Судя по последним новостям ОДКБ начало превращаться в полноценный континентальный военный альянс. Месяц назад было заявлено о создании коллективных авиационных сил ОДКБ и коллективных подразделений информационно-психологической борьбы.

Государства-члены ОДКБ не приемлют насилие против мирных граждан, в том числе журналистов, происходящее на востоке Украины, -говорится в обращении генерального секретаря этой организации Николая Бордюжи, зачитанном на церемонии прощания с оператором Первого канала Анатолием Кляном, погибшим под обстрелом в ночь на 30 июня.

«Нас всех потрясло это циничное убийство, которое произошло во время переговоров матерей солдат срочной службы, приехавших забрать своих детей с братоубийственной войны», — говорится в обращении. По словам Бордюжи, благодаря Кляну многомиллионная зрительская аудитория Первого канала увидела реальную картину происходящих трагических событий на востоке Украины.

«Гибель еще одного российского журналиста показала преступную сущность тех, кто продолжает карательную операцию на востоке Украины, в результате чего продолжают гибнуть мирные люди», — подчеркивается в обращении генсека ОДКБ. По его мнению, немедленное полное прекращение огня будет способствовать восстановлению мира на востоке Украины.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.