в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власти Одессы не будут предоставлять жилье и участки земли беженцам из Донбасса

Просмотров: 7487

Власти Одессы не будут предоставлять жилье и участки земли беженцам из Донбасса
"Ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдём финансы, чтобы их отправить обратно", - заявил губернатор области

ОДЕССА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти Одессы не будут предоставлять жилье и участки земли беженцам из Донбасса, заявил журналистам губернатор области Игорь Палица.

"У меня своё отношение к переселенцам - к сожалению, они не всегда ценят то, что одесситы предоставили им временное место жительства, пока там идёт война. Никто выдавать им земли не будет, никто предоставлять им жильё не будет - они жители Украины. Сейчас ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдём финансы, чтобы их отправить обратно", - сказал Палица. Так он прокомментировал сообщения в местной прессе, что беженцам из Донбасса и военнослужащим переехавшим в Одессу из Крыма планируется выделить в области 100 гектаров земли под строительство.

Курорты Одессы, пустовавшие в начале лета из-за отсутствия туристов, сейчас заполнены беженцами из Донецкой и Луганской областей. "Из-за войны на востоке страны нам приходится сейчас принимать всех беженцев, поэтому свободных мест в здравницах Одессы и области почти не осталось", - пояснила директор областного департамента соцзащиты населения Ирина Маркевич. В областной администрации также сообщили, что беженцы пытаются найти работу, однако ограниченный рынок труда области не выдерживает такого наплыва переселенцев.

В июне в Одессе был задержан глава исполнительной дирекции областного отделения Фонда социального страхования Валентин Дубовенко, которого подозревают в хищении средств, выделенных на размещение беженцев из Донецка и Луганска. Как сообщили журналистам в областном управлении СБУ, следствие полагает, что вместе с высокопоставленными чиновниками областной администрации он организовал преступную схему, которая позволила украсть до трети средств предназначенных для санаториев, принимающих пострадавших от войны на востоке Украины женщин, детей и инвалидов. Предварительная сумма ущерба государству оценивается в 24 млн гривен (около $2,4 млн).

Соратник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.