в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

16 июля ночью в Одессе разгружалась зарубежная военная техника

Просмотров: 7749

16 июля ночью в Одессе разгружалась зарубежная военная техника
16-ГО ИЮЛЯ СЕГО ГОДА В ПОРТУ ОДЕССЫ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ В ОБСТАНОВКЕ ПОВЫШЕННОЙ СЕКРЕТНОСТИ БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА РАЗГРУЗКА 12-ТИ САМОХОДНЫХ КОЛЁСНЫХ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ УСТАНОВОК - 155-мм ПУШЕК ГАУБИЦ vz/ 77 "ДАНА" ЧЕШСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, СОСТОЯЩИХ НА ВООРУЖЕНИИ ВС ПОЛЬШИ, А ТАКЖЕ ШТАБНЫЕ АВТОБУСЫ И ГРУЗОВИКИ.

После выгрузки артдивизион (предположительно из состава 1-й Мазурской артиллерийской бригады), полностью укомплектованный польскими военнослужащими, своим ходом проследовал на ж.д. станцию Раздельная для погрузки на платформы. Не знаю, тот ли это самый "неприятный для ополчения сюрприз", о котором говорил Порошенко, но с открытым вступлением в гражданскую войну на Украине регулярных Вооруженных Сил иностранного государства (и, между прочим, члена НАТО), военно-политическая обстановка меняется коренным образом. Полностью развязывая Российской Федерации - и ее союзникам - руки для адекватного ответа.

Самоходная пушка-гаубица vz.77 Dana В 1976 году ко***** конструкторов из чехословацкой компании Konštrukta Trenčín Co. закончила работу над новой 152-мм самоходной артиллерийской установкой. К тому времени оружие обладало несколькими уникальными особенностями, которые ставили эту гаубицу в небольшой список самых современных в мире. Чехословацкая Народная Армии дала этой гаубице девичье имя Дана и аббревиатуру vz.77. Находящийся ныне на территории Словакии ZTS Dubnica nad Váhom был выбран в качестве производителя.

Самоходная пушка-гаубица «Дана» впервые была использована в восьмидесятых годах во время боевых действий войск Каддафи в Чаде. Дальнейшее боевое применения было летом 2008 года, когда грузинские «Даны» принимали участие в боях с российской армией во время конфликта в Южной Осетии. Тогда грузинские войска, отступая, бросили три «Даны», которые были захвачены российской армией. С 2008 года 5 гаубиц «Дана» успешно используется польским контингентом на базе в Газни в Афганистане в составе 23-й артиллерийской бригады.

Соратник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.