в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Одессе украли деньги для раненого бойца АТО

Просмотров: 1296

В Одессе украли деньги для раненого бойца АТО
В Одесской области активизировались мошенники, которые не гнушаются зарабатывать на солдатских бедах.

На днях возмущенные активисты сообщили о случае пропажи средств, собранных для пострадавшего в АТО бойца.

Волонтер Андрей рассказал «Сегодня», что к ним поступила информация о некоем старшем прапорщике, у которого якобы пятеро детей и раздробленный тазобедренный сустав во время АТО, а на операцию необходимо 250 тыс. грн. Пострадавший пограничник якобы лечился в Одесском военном госпитале. А когда волонтеры собрали для него деньги и передали военным, средства пропали. Причем именно командир, который занимался сбором денег, по словам волонтеров, заявил им, что о такой солидной сумме ничего не знает.

В госпитале, в свою очередь, заявили, что проблема уже решена, а деньги на операцию якобы дал спонсор.

В Госпогранслужбе говорят: операция бойцу не нужна, а сам пострадавший даже не знал о сборе средств. «Я связался и с раненым прапорщиком, и с начальником госпиталя. Они оба информацию о деньгах и немедленной операции опровергли. Это уже не первый случай такого рода обмана», — отметил начальник пресс-службы ГПСУ в Одессе Андрей Белобородченко.

Военные эксперты признаются, что махинации с деньгами для солдат — не редкость. «Порой сами же боевые товарищи используют имена пострадавших, чтобы нажиться», — рассказал нам Александр Филенко. Военнослужащий Андрей М. , который сейчас находится на востоке Украины, говорит, что организаторами обманов становятся командиры воинских и милицейских частей. «50% собранных средств до солдат и офицеров не доходят. А есть и такие, кто собирает помощь для несуществующих бойцов», — сообщил собеседник.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.