в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Одессе освободили из-под стражи чеченского террориста, обвиненного в подготовке покушения на Владимира Путина

Просмотров: 1206

В Одессе освободили из-под стражи чеченского террориста, обвиненного в подготовке покушения на Владимира Путина
18 ноября в Одессе суд освободил из-под стражи Адама Осмаева, одного из обвиняемых по делу о подготовки покушения на Владимира Путина.

По версии украинских спецслужб, Адам Осмаев, Илья Пьянзин и Руслан Мадаев изготавливали в Одессе, в доме на Тираспольской, взрывное устройство для того, чтобы убить на тот момент кандидата в президенты России. Но в январе 2012 года в квартире, где велась подготовка, произошли взрыв, вызванный детонацией взрывного устройства. После событий на Майдане защита Осмаева начала активно добиваться освобождения обвиняемого.

В конце октября были сняты обвинения в подготовке теракта, однако, Осмаев признал свою вину в незаконном обращении с взрывчатыми веществами и использовании поддельного паспорта.

В итоге суд приговорил Осмаева к 2 годам 9 месяцам и 14 дням лишения свободы, ровно тому сроку, который он уже провел в СИЗО. Для чего всё-таки Осмаев, Пьянзин и Мадаев с поддельными паспортами изготавливали в центре Одессы бомбу, правоохранительные органы так и не смогли сказать, лишь заявили: «Он вместе с другими гражданами изготавливал взрывное устройство в квартире на Тираспольской. Во время изготовления устройство взорвалось».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.