в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Славянск обстреливают холостыми и боевыми снарядами день и ночь

Просмотров: 2507

Славянск обстреливают холостыми и боевыми снарядами день и ночь
Украинская армия, участвующая в контртеррористической операции на востоке страны, минувшей ночью обстреляла центр Славянска холостыми болванками гаубиц, сообщили РИА Новости в штабе ополченцев. Также пострадал пригород Славянска — село Семеновка.

По предварительным данным, потерь среди ополченцев и мирного населения нет.

"Обстрел идет пустыми, холостыми болванками, — рассказал РИА Новости представитель штаба ополченцев. — Скорее всего, это так называемые пристрелочные выстрелы. В следующий раз могут быть уже боевые, на это и намек".

Однако попадание и 20-килограммовой холостой болванки наносит значительный ущерб строениям. В результате ночного обстрела серьезно пострадали несколько частных домов. Один из снарядов попал в жилой двухквартирный дом, где в этот момент находилась 80-летняя женщина. Пенсионерка не пострадала, однако дом оказался частично разрушен.

Одна из болванок попала в магазин, другая — на территорию училища.

По данным командира "народного ополчения" Игоря Стрелкова, обстрел идет с горы Карачун в окрестностях Славянска, которую контролируют силы украинской армии. Стрельба идет из гаубиц, в том числе "тяжелых", калибра 152 миллиметра, а также минометов.

"Достать гаубицы имеющимися у нас средствами нереально — так что они могут спокойно продолжать свое грязное дело. Пока у нас потерь нет. Кстати, орудия обслуживают армейцы. И вчера они стреляли, и позавчера. Это к тому, что "мальчиков насильно пригнали воевать и их пожалеть надо". Насильно — не насильно, но ведь воюют… Значит, "на войне — как на войне!"" — заявил Игорь Стрелков.

23 мая 2014 г. РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140523/1008988915.html#ixzz32WanlD38
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.