в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ополченцы Славянска атаковали блокпосты украинской армии

Просмотров: 3276

Ополченцы Славянска атаковали блокпосты украинской армии
Народное ополчение Славянска в течение субботы 24 мая несколько раз атаковало блокпосты украинской армии, расположенные вокруг города, сообщает в своей ежедневной сводке командир ополчения Игорь Стрелков. Итоговые данные по потерям с обеих сторон пока подсчитываются.

«Ночью наш отряд атаковал блокпост у Селезневки. Это два километра восточнее Славянска — севернее Семеновки. Уничтожен (сгорел) 1 БТР, еще один подбит. Наши потери — 1 доброволец», — сообщает Стрелков о первой атаке.

После этого, в 17.30 по местному времени, ополченцы нанесли комбинированные удары по двум группировкам противника в поселке Комбикормовый и на блокпосту около завода БЗС. Второй блокпост полтора часа обстреливали из минометов «Нона», сообщает Стрелков.

«Там был маленький ад — почти сразу взорвалась бензоколонка. Было несколько детонаций боеприпасов (у них там много чего стояло, и располагался один из штабов Нацгвардии). Думается, потери есть», — докладывает командир ополчения.

Украинские военные попытались отступить с блокпоста у завода БЗС к отдаленному блокпосту на повороте с трассы Харьков-Ростов на город Красный Лиман.

«Но там их ждал небольшой сюрприз в виде нашей засады. В результате 1 броня сгорела от выстрела РПГ, вторая — от нескольких очередей из “Утеса”. На западном направлении (от Славянска), в районе поселка Мирный, наша разведгруппа также обстреляла посты противника», — резюмирует Стрелков.

Около недели назад ополченцы Славянска, до этого сосредоточившиеся на обороне города, объявили, что будут переходить в наступление на позиции украинской армии.

Источник РИА новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну вот хоть так! а то Дончане совсем что то на диванах завоевались! Стрелков сообщал, что в ополчение народ шел только за оружием, в боях почти ни кто не хотел принимать участия. Дончане если решили избавиться от нацыков, то ополчения не миновать - за вас никто не вступиться, если сами не возьмете в руки оружие, Россия не ввяжется в конфликт напрямую - помочь может, но воевать вместо вас не станет. Чем быстрее вы это поймете, тем быстрее разгребете то, что заварили майдауны. Мужики! Дончане! сидя возле своих домашних вы им не поможете! Боитесь погибнуть? Но если ополчение не справится, то смерть вас найдет и в ваших домах, точно так же как это было в Цхинвали. Но и изгнав бандеровцев у себя придется эту шушеру выметать и по всей Украине, иначе они вновь придут на вашу землю - волчье логово нужно уничтожать, если хочешь уберечь свой дом.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.