в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинские пограничники не пустили в Россию автобус с беженцами из Славянска

Просмотров: 1509

Украинские пограничники не пустили в Россию автобус с беженцами из Славянска
Украинские пограничники не пустили в РФ Автобус с 38 беженцами из Славянска. Среди беженцев были и грудные дети, сообщил источник в правительстве Ростовской области.

Активисты в центре Киева жгут покрышки, протестуя против разбора баррикад

"В ночь на субботу на пункте пропуска "Донецк-Россия-"Изварино" (Украина) власти Украины высадили на территории этой страны 38 человек, из которых 21 - ребенок в возрасте от 2 месяцев до 12 лет и 17 женщин. Они ехали на автобусе, которому не разрешили пересечь границу. В итоге беженцы пересекли границу пешком, где их встретили наши пограничники", - сказал собеседник агентства.

Возмущение действиями украинских пограничников выразил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter.

"Украинские (киевские) власти запретили выезд автотранспорта (автобусов) с детьми из Украины, выезжающими в РФ. Пограничники выполнили приказ. На границе Ростовской области дети вынуждены были покинуть автобусы и пешком переходить границу Украины и РФ. Ростовские власти приняли их", - написал детский омбудсмен.

30 мая Астахов сообщил, что при содействии губернаторов приграничных с Украиной областей РФ созданы специальные комиссии и штабы по приему детей-беженцев.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.