в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Артобстрел Славянска украинскими силовиками повредил детский дом

Просмотров: 1017

Артобстрел Славянска украинскими силовиками повредил детский дом
В результате артиллерийского обстрела Славянска (Донецкая область) украинскими силовиками пострадали здания детского приюта "Паруса надежды" на улице Серафимовича и научно-исследовательского института высоких напряжений на улице Геренала Батюка.

В окрестностях Славянска произошла перестрелка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.

По его словам, у здания приюта повреждены окна и одна из стен - снаряд угодил прямо в нее. "В момент обстрела детей в приюте не было, они были вывезены из города еще на прошлой неделе", добавил представитель ополчения.

В здании НИИ осколками выбиты почти все окна, мина разорвалась на дороге перед зданием. Кроме того, в этом районе оборваны троллейбусные провода.

Ранее стало известно, что осколочные ранения при обстреле получили пять мирных жителей.

После воскресного артиллерийского обстрела в Славянске загорелся один из цехов Славянского завода тяжелого машиностроения («Славтяжмаш»), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на штаб ополченцев.

«Завод обстреляли с горы Карачун, где стоит украинская артиллерия», — уточнили в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как отмечает агентство, «Славтяжмаш» производит коксохимическое оборудование для предприятий России и Украины.

По словам представителя ополчения, в эти минуты в городе слышны взрывы и стрельба. "Определить район, откуда ведется обстрел, пока не удается", - добавил он.

По некоторым данным, над городом летает истр***тель.

Кроме того, в ополчении сообщили, что в городе отмечаются серьезные проблемы с мобильной связью, в частности, полностью отсутствует сигнал у абонентов некоторых операторов. В отдельных районах Славянска отсутствует интернет-связь.

Вечером и ночью 31 мая город и прилегающий к нему поселок Семеновка также подверглись интенсивному артобстрелу, в городе были включены сирены. Кроме того, в районе Семеновки и населенного пункта Красный Лиман на трассе на Харьков была слышна стрельба из автоматического оружия, рассказали в ополчении.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.