в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

По Славянску нанесли удары после объявления перемирия

Просмотров: 1178

По Славянску нанесли удары после объявления перемирия
Окраины Славянска подверглись артиллерийским ударам в ночь на субботу, несмотря на прекращение огня, объявленное президентом Украины П.Порошенко. Об этом заявили власти города и ополченцы.

Удар по микрорайону Артём в пригороде Славянска, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя горисполкома, был нанесён около полуночи (01:00 мск субботы).
Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местных жителей также информирует об авиаударах с применением зажигательных бомб по посёлку Семёновка ссылаясь на представителей ополчения: второй авиаудар украинских стервятников по Семёновке был нанесён около 02:00 по местному времени (03:00 мск).

О жертвах и разрушениях пока ничего неизвестно. Власти Донецкой народной республики пока не подтвердили эту информацию. Ранее укрСМИ сообщали, что после объявления украинскими властями перемирия обстрел Славянска и Краматорска прекратился.

В ДНР заявили, что не верят заявлениям президента Украины П.Порошенко о прекращении боевых действий. «Мы уже давно ни на что не рассчитываем, говорить о том, что огонь прекратится, не приходится. Заявлениям Киева уже давно никто не верит», - заявил ИТАР-ТАСС представитель партии «Новороссия», депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

В пятницу Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки в Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны. Документ состоит из 15 пунктов. Среди них — прекращение огня, вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Кроме этого, планируется создать десятикилометровую буферную зону на российско-украинской границе.

В Кремле план Порошенко, подписанный президентом Украины поздно вечером, назвали «ультиматумом ополченцам», отметив, что документ не предусматривает переговоров с представителями Донецкой и Луганской республик.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.