в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

2 бронежилета на 800 человек — житомирские военные готовятся к отправке в зону боевых действий и жалуются на отсутствие снаряжения и техники

Просмотров: 983

2 бронежилета на 800 человек — житомирские военные готовятся к отправке в зону боевых действий и жалуются на отсутствие снаряжения и техники
На батальон выделено всего по два бронежилета и каски, нет средств связи, бронетехники, а сами военные ходят в кроссовках.
Бойцы 10-го житомирского батальона территориальной обороны, которые готовятся к передислоцированию в зону проведения карательной операции, на условиях анонимности рассказали украинским СМИ об отсутствии амуниции и плохой подготовке.

По словам одного из военных, основные проблемы украинской армии — устаревшая амуниция. Так, силовикам выдали каски образца 1943-го года, которые в случае попадания осколка не смогут защитить человека и, минимальное, что будет грозить военному — контузия. Более того, в «горячие точки» солдат планируют отправить без шлемов, бронежилетов, средств связи, техники, бронетехники.

«Согласно штатного расписания должна быть техника, БМП или БТР… Технику нам сейчас пригнали разношерстную: начиная от „Газельки“ пассажирской и заканчивая ЗИЛом-130- самосвалом», — говорит военный, уточнив, что уже вторые сутки думает, зачем им самосвал в стрелковом подразделении.

Государство ставит командиров в определенные рамки и буквально заставляют писать в рапортах, что батальон готов к отправке в зону АТО. Однако, он сам вынужден «бегать, ездить, договариваться со спонсорами о снаряжении, питании», так как от Министерства обороны помощи военные получают мало.

«Единственное, получили новое стрелковое вооружение со склада и в достаточном количестве», — комментирует солдат.

Несколько дней назад им прислали необходимые берцы, до этого силовики были вынуждены ходить в тапочках или кроссовках. Недовольны добровольцы и качеством подготовки к предстоящим боям. Тем, что всего одни раз видел автомат во время присяги недостаточно 10 дней, чтобы вспомнить, как стрелять.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.