в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

300 Стрелковцев в Славянске: Мы отошли, последнее отделение, я ранен

Просмотров: 1617

300 Стрелковцев в Славянске: Мы отошли, последнее отделение, я ранен
5 июля Славянск был оставлен армией Донецкой народной республики, но не все знают, что в окрестностях остались отряды для прикрытия отхода основных сил. Именно благодаря действиям этих самых лучших и смелых сынов Новоросcии украинские военные так нерешительно топтались на въездах в город несколько часов.

Именно про этих бойцов в первом интервью после прорыва, находясь в Донецке сказал Игорь Стрелков:

Для противника прорыв был совершенно неожиданным, благодаря тем героям, которые в окопах вели беспокоящий огонь и демонстрировали наше присутствие.
Каратели, привыкшие обстреливать Славянск с расстояния, на котором они были не доступны для ответного огня ополченцев, страшно боялись сюрпризов, оставленных Игорем Ивановичем Стрелковым. И боялись не зря.

Как вы помните, в тот момент когда все украинские и российские СМИ дали информацию, что Славянск полностью оставлен ополченцами, а Порошенко дал поручение начальнику Генштаба поднять украинский флаг над «захваченным» городом, Русская весны написала слова нашего друг и соратника ополченца Дмитрия:

«Мы предлагаем Петру Порошенко лично повесить флаг...
Но лучше флаг ДНР и пусть чистое захватит с собой, у славян традиция даже врагов хоронить в чистом белье. Хазарин чёртов».
У нас все нормально, отвели технику, готовы к отражению атаки.
В то время к городу приближались группы украинского спецназа.

Пока там группа из шести укропов в городе, а въезд весь в подарках, пусть идут.
6 - это разведка ходит? - спросили его мы.

Уже 5 - коротко ответил Дмитрий.
Через несколько часов в город с большой опаской вошли украинские отряды. Они расположились в городе и расслабились, предварительно поиздевавшись над жителями, которые попали им под горячую руку.

Вечером и ночью, разведывательно-диверсионные группы ополчения напали на расслабленного врага. Не ожидавшие нападение войска хунты от страха стреляли во все стороны всю ночь и утро следующего дня. Украинская артиллерия продолжала обстрел всех позиций где могли быть ополченцы, те наносили в ответ неожиданные удары по войскам. Через сутки Дмитрий сообщил нам:

Мы отошли. Последнее отделение. Я легко ранен, утром уйдем на Донецк.
В тот момент разведчикам не удалось уйти из-за большого количества блокпостов и отрядов врага, они ночевали в лесу.

В городе войска. Шмонают всех от мала до велика на принадлежность. Ночью уходим. «Подарки» от Иваныча сработали частично)
Будем ждать новых сообщений от героев Новороссии, которые каждый день рискуют своими жизнями, сражаясь на нашу с вами свободу.

300 Стрелковцев в Славянске: Мы отошли, последнее отделение, я ранен



Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.