в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина сократит финансирование науки в пользу производства оружия

Просмотров: 870

Украина сократит финансирование науки в пользу производства оружия
Украина сократит финансирование «никому не нужных» научных программ в пользу повышения объемов производства собственного вооружения для обеспечения потребностей военнослужащих, заявил Петр Порошенко после встречи с силовиками в Славянске. Об этом говорится в сообщении для прессы, размещенном в среду на сайте главы государства.

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», — отметил Порошенко.

По его словам, военно-промышленное производство Украины будет заниматься изготовлением «систем высокоточного оружия, беспилотников, всего, в чем нуждается украинская армия — начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами». «Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД провели совещание. Они подготовят на мое утверждение изменения в гособоронзаказ», — сказал глава государства.

При формировании заказа и производстве «будет в полном объеме использован тот опыт, который украинские ВС и нацгвардия приобрели во время боевых действий на востоке» Украины.

Кто помогает Украине в сфере безопасности

На прошлой неделе посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что американская помощь Украине в сфере обеспечения безопасности выросла в нынешнем году до $23 млн.

По его словам, в основном эти деньги пошли на улучшение мер пограничного контроля, приобретение приборов ночного видения и закупку 2 тыс. бронежилетов для украинских военнослужащих.

Затронув вопрос о дальнейшей американской помощи Украине, посол заявил, что, по его мнению, «украинцы ее заслужили». 25 июня НАТО объявила о создании фонда для поддержки реформ оборонного сектора на Украине. Тогда же генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что ряд стран-членов НАТО уже оказал материально-техническую помощь Киеву.

4 июня министр обороны США Чак Хейгл заявил, что США будут предоставлять Украине только нелетальную военную помощь.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.