в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Отряд сербских четников 12 часов сражался в окружении под Луганском

Просмотров: 2417

Отряд сербских четников 12 часов сражался в окружении под Луганском
Добровольцы балканской интербригады «Йован Шевич» активно участвуют в сражении за Луганск.

В ходе боев в Луганске бойцы Славянского четнического отряда «Йован Шевич» 12 часов сражались в окружении. Трое сербских четников и один русский ранены.

— Мы выдвинулись на помощь окруженному подразделению Луганской народной армии, чтобы доставить им боеприпасы и медикаменты, так как у них были раненые. Мы пробились к ним, но украинской армии удалось нас блокировать, мы пробыли в окружении около 12 часов, но утром перед рассветом смогли прорваться. Нас обстреливали артиллерией, в результате обстрела был убит один боец Луганской народной армии и один ранен. У нас четверо раненых, три четника и один русский, вступивший в наш отряд. Тяжелых ранений никто не получил… один четник ранен в голову, двое в ноги, а у русского сломаны ребра, — рассказывает в интервью сербской газете «Правда» один из четников.

По его словам, отряд вскоре вернулся на передовую, где продолжаются бои за аэропорт.

По последней информации в отряде «Йован Шевич» сражаются 35 добровольцев. Сейчас его называют Славянский четнический отряд, так как кроме сербов в отряде есть и добровольцы из других славянских стран.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.