в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 18 сентября: каратели грабят, стреляют и перегруппировываются

Просмотров: 1536

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 18 сентября: каратели грабят, стреляют и перегруппировываются
В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Силы хунты осуществляли перегруппировку сил и фортификационное оборудование занимаемых позиций.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался. С целью обвинения ополченцев в нарушении договорённостей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, украинской стороной безосновательно предъявлялись обвинения в артиллерийском обстреле ополченцами Чернухино, Нижней Крынки и Гранитного. Данные обвинения не подтвердились. Вместе с тем имели место случаи нарушения режима прекращения огня со стороны отдельных подразделений карателей.

На Донецком направлении противник продолжал перегруппировку подразделений и занятие выгодных районов и позиций. Отмечено шесть случаев нарушения ими режима прекращения огня.

В 18.45 и в 20.50, после минометного обстрела, украинскими войсками при поддержке танков со стороны населенных пунктов Водяное и Пески были дважды атакованы позиции подразделений армии ДНР в районе аэропорта Донецк. Ранено четыре ополченца.

В 20.20 артобстрелу подверглись позиции ополченцев в Зуевке и Комунаре.

В 22.10 и 22.50 со стороны аэропорта производился артиллерийский обстрел Донецка, Октябрьского и Спартака. Повреждено девять домов, погибло двое и ранено четверо мирных жителей.

По сообщениям местных жителей, в Славкурорте во время прохождения через населенный пункт автомобильной колонны хунты, ее военнослужащими было совершено разбойное нападение на продовольственный магазин. Угрожая оружием продавцу и владельцу магазина, они забрали несколько ящиков алкогольных напитков (преимущественно пива) и мясных консервов. В дальнейшем колонна выдвинулась в направлении Краматорска. Несмотря на то, что свидетелями происшедшего были около десяти очевидцев, жалобу хозяина магазина на действия мародеров в местных органах власти принимать отказались, ссылаясь на её бездоказательность.

На Луганском направлении силы хунты, не предпринимая активных боевых действий, продолжали наращивать группировку войск и осуществлять фортификационное оборудование занимаемых позиций.

В 18.40 в районе Обзорной минометному обстрелу подверглась автомобильная колонна армии Юго-Востока. Потерь среди ополченцев нет.

По информации местных жителей, во время перемещения противником бронетехники на северной окраине Спиваковки, механик танка не справившись с управлением, совершил наезд на жилой дом. Погибла хозяйка дома. Хозяйству причинен значительный материальный ущерб.

По данным разведки, в Новоайдар прибыло подразделение снайперов, в составе которого более тридцати женщин, предположительно, уроженок Прибалтики. Подразделение расположилось в административном здании на западной окраине населенного пункта.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Силы хунты продолжали инженерное оборудование занимаемых позиций.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Другие новости по теме:

Утренняя сводка: проверяется информация об увеличении численности иностранных наемников Лента » Интересно всем | Утренняя сводка: проверяется информация об увеличении численности иностранных наемников

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 15 сентября: боестолкновения и обстрелы, под огонь карателей попала машина ОБСЕ Лента » Интересно всем | Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 15 сентября: боестолкновения и обстрелы, под огонь карателей попала машина ОБСЕ

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 9 сентября: активизировались ДРГ противника Лента » Интересно всем | Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 9 сентября: активизировались ДРГ противника

Сводка Информбюро штаба Армии Юго-Востока за ночь 6 сентября: фашисты нарушили перемирие, позиции ополчения под обстрелом, противник занял Тельманово, но отступил после боя под Мариуполем Лента » Мариуполь | Сводка Информбюро штаба Армии Юго-Востока за ночь 6 сентября: фашисты нарушили перемирие, позиции ополчения под обстрелом, противник занял Тельманово, но отступил после боя под Мариуполем

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 4 сентября: противник продолжает отступать, но бои и обстрелы жилых кварталов продолжаются Лента » Донецк | Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 4 сентября: противник продолжает отступать, но бои и обстрелы жилых кварталов продолжаются

Сводка от армии Юго-Востока: в ходе ожесточенного боя подразделения ополчения закрепились на северной окраине Хрящеватое Лента » Интересно всем | Сводка от армии Юго-Востока: в ходе ожесточенного боя подразделения ополчения закрепились на северной окраине Хрящеватое

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.