в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Блокпосты вокруг Славянска ночью очень часто обстреливают, — комбат батальона «Сечь» (видео)

Просмотров: 1872

Блокпосты вокруг Славянска ночью очень часто обстреливают, — комбат батальона «Сечь» (видео)
Командир карательного батальона особого назначения «Сечь» Андрей Писаренко рассказал украинским журналистам, чем сейчас живет Славянск и что делают карательные батальоны в оккупированных городах.

Бойцы батальона «Сечь» — преимущественно из националистической партии «Свобода». В конце августа среди них отправились на Донбасс семь народных депутатов. Все были на Майдане.

Очень часто ночью стреляют

Комбат батальона «Сечь», который дислоцируется в Славянске, рассказал, что партизаны продолжают обстреливать блокпосты вокруг города, хотя оставили его еще 5 июля.

«Обычно днем все спокойно, вечером могут быть какие-то неурядицы. Поэтому людей надо успокаивать и возвращать их на нашу сторону, чтобы они снова привыкали, что они живут в Украине», — рассказал комбат «Сечи».

Очень часто ночью стреляют, обстреливают блокпосты вокруг города. Иногда бывают даже обычные уголовные преступления, кругом обворовывают магазинчики, обычное хулиганство даже бывает, снова появилась наркомания, — говорит Писаренко.

Бойцы его батальона в районе некоторых блокпостов осуществляли разведку: «Пока что, я надеюсь, благодаря нашим ночным выходам, обстрелы этих блокпостов прекратились. Работы очень много».

Также комбат рассказал, что батальон «Сечь» тесно сотрудничает с батальоном «Киев-1» еще со времен пребывания в столице, когда они совместно обеспечивали там порядок на массовых мероприятиях. Теперь оба батальона дислоцируются под Славянском.

Андрей Писаренко рассказал, что сейчас добровольческий батальон «Сечь» выполняет в зоне так называемой АТО несколько функций.

«Это обучение милицейских и патрулирование, работа по городу как днем, так и ночью. Работаем также и с частями разведки Национальной гвардии, „Омеги“, „Альфы“. Сотрудничаем с другими батальонами, которые здесь находятся», — отметил он.

В «Сечи» нет ни одного раненого и убитого

Батальон «Сечь» принимал участие в военных операциях и вместе с Вооруженными Силами и пограничниками, и самостоятельно.

Мы прошли боевое крещение. Батальон уже не паркетный, а можно сказать — почти боевой, — говорит Писаренко.

По его словам, это уже вторая ротация батальона и по сегодняшний день в «Сечи» нет ни одного раненого и убитого.

Комбат рассказал, что в «Сечи» есть бойцы со всей Украины: из Донецка, Киева, Харькова, с Карпат и Закарпатья, Волыни, Львова, Одессы и даже из Крыма.



Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.