в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Молдавия заступилась за Приднестровье

Просмотров: 4657

Молдавия заступилась за Приднестровье
Ранее сообщалось о подготовке официальными властями Украины полного перекрытия пограничного участка, примыкающего к Приднестровью. Необходимое решение уже принято ВРУ. Окончательное решение - за руководством Украины. Киев хочет обезопасить себя от возможных неприятностей со стороны Тирасполя, где находится несколько сот военнослужащих российской армии, отвечающих за военные склады и миротворческую операцию в Приднестровье.

Представители Кишинёва выразили озабоченность таким развитием событий. Ряд молдавских политиков выразили радость от возможного закрытия приднестровского участка, однако официальная Молдова, наоборот, решила не набирать политической очки по теме, которая ударит и по молдавским гражданам.

Многие граждане Молдавии работают в Украине, в т.ч. нелегально. Также Приднестровье используется как территория транзита для доступа молдаван к черноморскому побережью. Через Приднестровье пролегает и железнодорожное полотно, по которому движутся грузы и пассажирские поезда. Полное перекрытие границы может ударить и по экономическим агентам Молдавии, и по её гражданам. По этой причине сложилась парадоксальная ситуация - Кишинёв, отстаивая свои интересы, вынужден также отстаивать и интересы ПМР по д****кированию украинской стороной границы.

Киев ещё не принял окончательного решения. На сегодняшний день существуют лишь определённые сложности для перемещения через приднестровский участок мужчин - граждан России. Однако, несмотря на пристальный досмотр и многочисленные вопросы, по последней информации, из Приднестровья пропускают на территорию Украины практически всех.

На территории Приднестровья проживает около 300 000 граждан Молдавии, 200 000 граждан России и 100 000 граждан Украины. Многие имеют мультигражданство.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.