Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сколько Кыргызстан заработал на туризме с января до августа 2017 года

Просмотров: 194

Сколько Кыргызстан заработал на туризме с января до августа 2017 года
Летний туристический сезон 2017 года в Кыргызстане можно считать успешным, заявил на пресс-конференции директор Департамента туризма Азамат Жаманкулов.

Пресс-конференция состоялась в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"У нас только положительные цифры. Сезон провели успешно благодаря рекламной кампании, маркетингу… Представляли республику почти на всех крупных туристических площадках — в Турции, Германии, странах СНГ. На выставке в Берлине свои стенды представили около 150 стран, мы вошли в топ-7", — рассказал Жаманкулов.

По информации департамента, за первое полугодие 2017-го Кыргызстан посетили 1,97 миллиона туристов — это на 349 тысяч больше, чем в прошлом году. В бюджет поступило 38,8 миллиона сомов, тогда как за аналогичный период 2016-го собрали 31 миллион.

Оборот розничной торговли в сфере туризма увеличился на 500 миллионов сомов и составил 7,5 миллиона. Оборот точек общепита и других предприятий по поставке готовой пищи вырос на 217 миллионов сомов — до 2,61 миллиона.

При этом доходы туристических агентств сократились на 1,7 миллиона сомов (516,7 миллиона), прибыль санаторно-курортных объектов — на 3,6 миллиона (208 миллионов), а доходы гостиниц и прочих мест краткосрочного проживания — на 185,2 миллиона сомов (931 миллион).


Sputnik Кыргызстан
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.