в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

17.09. ОБСЕ дало Новороссии зеленый свет.

Просмотров: 1786

17.09. ОБСЕ дало Новороссии зеленый свет.
Наблюдатели ОБСЕ разрешили Вооруженным Силам Новороссии уничтожать украинских оккупантов, которые, в нарушение перемирия обстреливают мирное население.

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Случаи перестрелок между вооруженными формированиями "народных республик" и силовиками на Украине, даже с применением тяжелого вооружения, в ОБСЕ не расценивают как прекращение перемирия, заявил постпред РФ при этой организации Андрей Келин.

"Силовики украинские продолжают обстрел населенных пунктов, в основном - это к северу и к западу от Донецка, а также в районе Дебальцево между Донецком и Луганском. Ополченцы им отвечают, и происходят перестрелки", - сказал он "Интерфаксу" в среду.

"Я бы не сказал, что это катастрофа, и в ОБСЕ это не расценивают как фактическое прекращение перемирия, но опасность есть", - отметил Келин.

Постпред констатировал, что перестрелки происходят ежедневно и в большом количестве. "Дело в том, что по имеющимся данным, происходит таких инцидентов (перестрелок - ИФ) с каждой стороны где-то от 20 до 30 в сутки. Это много. Из них примерно половина с использованием тяжелых вооружений", - отметил Келин.

Причина столь частых нарушений режима прекращения огня, по мнению дипломата, в том, что минский протокол от 5 сентября не предусматривает разведение конфликтующих сторон и создание зоны безопасности.

"О необходимости создания зоны безопасности между противоборствующими сторонами говорится в плане президента России Владимира Путина. Но в протоколе (по итогам встречи контактной группы в Минске 5 сентября - ИФ) этого нет, и это не произошло. В результате то, что мы сейчас имеем", - сказал Келин.

"Естественно, это опасная вещь, и то и дело возникают перестрелки", - подчеркнул постпред.

По его словам, для урегулирования ситуации необходимо договориться о режиме перемирия, что подразумевает отведение тяжелых вооружений на определенную дальность.

"Пока такой договоренности в Контактной группе не достигнуто, хотя в ОБСЕ настаивают на скорейшем достижении такого рода договоренностей", - отметил Келин.

источник: http://www.interfax.ru/world/397298
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.