в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«телефонные партизаны» прервали сессию облсовета, минирование ОГА не подтвердилось

Просмотров: 2414

«телефонные партизаны» прервали сессию облсовета, минирование ОГА не подтвердилось
В Полтаве «телефонные партизаны» прервали сессию областного совета.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра МВД в Полтавской области Юрий Сулаев. На телефон 102 поступил анонимный звонок о минировании помещений областной государственной администрации и облсовета.

Как сообщает местное издание «Коло», депутаты уже возобновили работу. Отметим, что в последнее время участились случаи минирования админзданий.

Сообщение о заминировании Полтавской ОГА не подтвердилось. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в Полтавской области. Сегодня по телефону 102 в 10:14 часов позвонил мужчина, который сообщил, что заминировали Полтавскую облгосадминистрацию.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа Полтавского городского управления милиции, Киевского райотдела милиции, эксперты-криминалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра УМВД Украины в Полтавской области, Служба по чрезвычайным ситуациям, кинологи с собаками, специализирующиеся на поисках взрывоопасных веществ. Работниками милиции были приняты меры по эвакуации людей, поскольку на момент получения сообщения о заминировании, проходило заседание областного совета. Всех депутатов и работников ОГА, а это почти 400 человек, эвакуировали.

По состоянию на 12:00 взрывчатки не обнаружено. По факту ложного сообщения открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, грозит гибелью людей или другими тяжелыми последствиями). Санкция данной статьи предусматривает штраф от 8500 до 17000 гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.