Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Комитет НС ДНР по образованию, науке и культуре продолжает работу над созданием законодательной базы ДНР

Просмотров: 1560

Комитет НС ДНР по образованию, науке и культуре продолжает работу над созданием законодательной базы ДНР
2 июня в Доме Правительства ДНР состоялось очередное заседание Комитета Народного Совета по образованию, науке и культуре. В числе присутствующих на заседании были председатель Комитета Мирослав Руденко, его заместитель Станислав Ким, члены Комитета Юрий Полюшкин и Николай Рагозин. Также на рабочей встрече присутствовал представитель Министерства образования и науки ДНР Ревизская Ю.А.

На повестке дня было два основных вопроса: о продолжении работы Комитета над проектами Закона ДНР «О науке и государственной научно-технической политике», «О культуре», «О библиотеках и библиотечном деле» и о подготовке проекта закона ДНР «О внесении изменений в Конституцию Донецкой Народной Республики».

По перовому вопросу выступили депутат Народного Совета ДНР Николай Петрович Рагозин и председатель профильного Комитета Мирослав Владимирович Руденко.

После продолжительной дискуссии членами Комитета принято решение обменяться заключениями, проработанными Комитетом совместно с рабочей группой МОН ДНР к проекту Закона ДНР «Об образовании» и закончить работу над внесением изменений в заключение профильного комитета в срок до 04 июня 2015 года.

Профильным Комитетом Народного Совета ДНР были рассмотрены и приняты во внимание представленные замечания Генеральной прокуратуры и Верховного Суда ДНР по законопроекту «Об образовании», а также подготовлена сравнительная таблица по поданным изменениям.

Комитетом также продолжена работа над проектами Законов ДНР «О науке и государственной научно-технической политике», «О культуре» и «О библиотеках и библиотечном деле».

В ходе работы над законопроектом «Об образовании» членами Комитета принято решение внести изменение в Основной Закон (Конституция), которое позволит уточнить объём, условия и место получения бесплатного образования, а также приведёт к расширению образовательных прав граждан. Данный вопрос стал второй темой для обсуждения.

«Для урегулирования этого вопроса Комитет по образованию, науке и культуре Народного Совета ДНР, совместно с депутатами Народного Совета ДНР, предлагает внести соответствующие изменения в части 2, 3 и часть 5 статьи 36 Конституции ДНР путём принятия Закона «О внесении изменений в Конституцию Донецкой Народной Республики». Предложенный проект закона устраняет несовершенство действующего законодательства Республики и позволит укрепить демократические основы государства», — отметили члены Комитета по образованию, науке и культуре.


Отдел по связям с общественностью Народного Совета ДНР,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.