Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

При Комитете Народного Совета ДНР создан Экспертный Совет

Просмотров: 1399

При Комитете Народного Совета ДНР создан Экспертный Совет
В рамках заседания Комитета Народного Совета ДНР по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, 15 июля состоялась встреча ученых-юристов, экономистов, включая кандидатов экономических наук, докторов юридических и философских наук, которые обсудили дальнейшее формирование и развитие законодательства Донецкой Народной Республики.


В ходе заседания, по инициативе Председателя Комитета Народного Совета Донецкой Народной Республики по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рубина Сергея Викторовича, а также всех присутствующих, было принято общее решение сформировать Экспертный Совет. Это постоянно действующий орган при профильном Комитете, деятельность которого будет направлена на разработку, анализ и совершенствование нормативной правовой базы Донецкой Народной Республики.

В основные задачи данного органа включены:

осуществление стратегического прогнозирования развития законодательства, разработка и представление на рассмотрение органов государственной власти предложений по проведению в Донецкой Народной Республике правовой реформы;
налаживание прямого и открытого диалога с органами власти любого уровня по вопросам участия в формировании и совершенствовании законодательства Донецкой Народной Республики;
предварительное рассмотрение законопроектов и подготовка экспертных заключений к рассмотрению Народным Советом;
изучение отечественного и зарубежного опыта и разработка предложений по совершенствованию законодательства по вопросам ведения Комитета;
организация и внесение предложений о проведении конференций, совещаний, круглых столов и участие в их работе;
содействие повышению роли и авторитета ученых в развитии законодательства Донецкой Народной Республики;
содействие налаживанию связей между юристами – учеными и практиками Донецкой Народной Республики и стран Таможенного Союза, других государств, с целью обмена опытом по защите прав человека и государства.

Также, одним из немаловажных направлений деятельности Экспертного Совета является содействие участию общественности в законотворческом процессе, путем проведения общественных слушаний по отдельным общественно-значимым законодательным предложениям, оказание максимального содействия законодателю в создании гарантий соблюдения прав и свобод человека.

«Гражданская инициатива – это обязательный элемент, обеспечивающий эффективное развитие общества и демократического государства, основной признак которого – господство Закона», – отметила помощник депутата Народного Совета Панова Виктория Викторовна.

В ходе заседания, Председателем Экспертного Совета, в первую очередь, был поднят вопрос анализа нормативных правовых актов, принятых Украиной во исполнение Минских соглашений от 5 сентября 2014 г. и 12 февраля 2015 г. В результате проведенного анализа, члены Экспертного Совета составили правовое заключение и пришли к общему выводу: Украина лишь имитирует перед мировым сообществом действия, направленные на мирное урегулирование конфликта.

Также членами Экспертного Совета были рассмотрены, важнейшие Законопроекты Донецкой Народной Республики «Об основах уголовно-процессуального законодательства», «Об оперативно-розыскной деятельности» и «О противодействии коррупции». С докладами по данным законопроектам, включающими актуальные предложения, выступили доктор юридических наук Моисеев Александр Михайлович, кандидат экономических наук Саенко Борис Евгеньевич и кандидат юридических наук Межевой Владимир Павлович.

По окончанию заседания Председатель Комитета Народного Совета Донецкой Народной Республики по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рубин Сергей Викторович, от лица Комитета и от себя лично, выразил благодарность и признательность всем членам Экспертного Совета за активное участие, высокий профессионализм, и небезразличное отношение к становлению нашего государства. А также отметил, что «создание площадки, объединяющей профессионалов в области экономики, права, государственного и конституционного строительства станет залогом эффективного формирования, развития и совершенствования законодательной системы в Донецкой Народной Республике».

При Комитете Народного Совета ДНР создан Экспертный Совет

При Комитете Народного Совета ДНР создан Экспертный Совет

При Комитете Народного Совета ДНР создан Экспертный Совет

При Комитете Народного Совета ДНР создан Экспертный Совет

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.