Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

ПРОГРАММА по снижению численности и затрат на персонал в 2015-2016гг.

Просмотров: 2652

ПРОГРАММА по снижению численности и затрат на персонал в 2015-2016гг.
1. Информационное поле: На текущий момент модернизация предприятия не завершена. Финансовое состояние предприятия и политическая ситуация в регионе не позволяют в ближайшей перспективе запустить сталеплавильное и прокатное производство. В 2015 году произошло резкое снижение стоимости товарного чугуна, снизился его спрос на мировых рынках. Складывающаяся себестоимость чугуна не позволяет успешно конкурировать в традиционных для нас регионах сбыта. При этом в ряде неработающих цехов смонтировано новое оборудование с высокой степенью готовности (ЭСПЦ :ДСП-150 с инфраструктурой; прокатный цех – нагревательные печи № 2 и № 3; копровой цех – установка для переработки лома «Шредер»; ЦКЛ – лаборатория экспресс-анализа стали и чугуна в здании ЭСПЦ).

Численность предприятия составляет 5881 чел. и включает в себя 2991 чел., которые необходимы для обеспечения работы доменного производства, 104 чел. занятых в поддержании работоспособности и сохранности оборудования неработающих структурных подразделений, 410 чел. непроизводственной сферы (ЦСК - 140 чел., СХБВ 201 чел., пансионаты 46 чел., служба подготовки питания 23 чел.) и 1658 чел. незанятые в производстве чугуна. Кроме того, предприятие вынуждено содержать 99 инвалидов-надомников* и сохранять рабочие места 67 работникам, ушедшим в вооруженные силы (ополчение).
Автотранспортное управление и управление по режиму выводятся из состава филиала (552 чел.)

Расстановка численности занятого персонала спланирована из расчета полной загрузки доменного цеха с использованием УПУТ, кислородно-компрессорного цеха, а также энергетической и производственной специфики промышленной площадки (Приложение №1). Часть персонала задействована на обеспечении работоспособности и сохранности оборудования. Подразделения непромышленного персонала рассматриваются по отдельной программе.

2. Цели программы.

2.1. Обеспечения максимального производства чугуна оптимальной численностью персонала.

2.2. Обеспечение сохранности и работоспособности выведенного из эксплуатации оборудования.

2.3. Снижение численности и затрат на персонал не участвующего в обеспечении доменного производства.

3. Организационные мероприятия.

3.1. Провести реорганизацию цехов в участки: копровой цех, цех металлоконструкций, электроремонтный цех.
Срок. ноябрь-декабрь 2015 года

3.2. Изучить возможность централизации всех ремонтных работ.
Срок. ноябрь 2015 года.

3.3. Изучить возможность создания централизованной уборки служебных помещений на базе СХБВ.
Срок. ноябрь 2015 года.

3.4. Передать функции и необходимую численность автотранспортного управления и управления по режиму в централизованные структуры ПрАО «Донецксталь»-МЗ».

Срок. декабрь 2015 года.

3.5. Создать заводскую комиссию по рассмотрению вопросов увольнения работников по сокращению штата и оказания адресной помощи наиболее социально незащищенным работникам.

Срок. ноябрь 2015 года.

4. На основании инвентаризации численности всех цехов и подразделений, под мероприятия по снижению численности попадает весь высвобожденный персонал в количестве 1725 чел. Из них, 302 чел. находятся в длительных бесплатных отпусках, 67 в ополчении. В период АТО уволить отсутствующих по инициативе администрации не представляется возможным.

5. Практические мероприятия по снижению численности.

5.1. Мотивация к увольнению.

5.1.1. Продлить действие Положения о выплате двух заработных плат при добровольном увольнении с предприятия по собственному желанию или соглашению сторон на весь период проведения мероприятий по сокращению численности.

5.1.2. Перевести весь высвобожденный персонал на режим работы 1 день в неделю.

Срок: декабрь 2015 года – январь 2016 года

5.1.3. Проведение процедуры увольнения по сокращению штатов.

Вариант 1. В связи с рисками и сложностями процедуры при массовом разовом увольнении работников (Приложение №2), увольнение провести в 2 этапа:

1 этап – 550 чел. Уведомить ПК завода до 15 ноября 2015 года ( за 3 мес. до предполагаемого увольнения). 15 декабря 2015 года подготовить приказ о сокращении штатов. Увольнение провести ориентировочно до 10 марта 2016г. В месяце увольнения потребуется для выплаты выходного пособия в размере одной среднемесячной заработной платы порядка 1800 тыс.грн. В первый этап включить работников, получающих пенсию, независимо от возраста.

2 этап – 500 чел. Уведомить ПК до 15 марта 2016 года. 15 апреля 2016 года подготовить приказ о сокращении штатов. Увольнение провести ориентировочно до 10 июля 2016г. Ориентировочно в месяце увольнения потребуется для выплаты выходного пособия в размере одной среднемесячной заработной платы 1400 тыс.грн.

Во время процедуры увольнения по сокращению штатов проводить работу по стимулированию добровольного увольнения с выплатой материальной помощи в размере 2-х окладов (тарифов). В этот период планируется уволить оставшийся высвобожденный персонал в количестве 373 чел. и по возможности 302 чел. отсутствующих. На это потребуется 3750 тыс.грн. В случае если эти работники (или часть) добровольно не уволятся, провести 3 этап сокращения штата.

Вариант 2. Провести увольнение по сокращению штатов всего высвободившегося персонала разово. С учетом выполнения процедуры сокращения, запланировать увольнение на март 2016 года. Всего потребуется на выплату выходного пособия в размере 1 среднемесячной заработной платы порядка 5300 тыс. грн.

Примечание. Для реализации обоих варианта необходимо провести неформальные переговоры с местными органами власти и профсоюзными структурами. Учитывая текущую ситуацию в регионе, вряд ли аналогичные украинские структуры будут вмешиваться в этот процесс. Хотя, не исключена их политическая мотивированность и поднятие этого вопроса в СМИ.

Вариант 3. При добровольном увольнении с предприятия по собственному желанию или соглашению сторон, увеличить выплаты до 3-х среднемесячных заработных плат. Ориентировочно потребуется на всю высвобожденную численность 17250 тыс.грн. Для этого провести встречи со всем высвобожденным персоналом, определить количество желающих. Остальных уволить по сокращению штата.

При реализации программы численность предприятия должна составлять, всего 3604 чел., в т.ч. 2991 чел. задействованных на производстве чугуна, 104 охрана и поддержание в рабочем состоянии выведенного из эксплуатации оборудования, 99 инвалидов надомников, 410 чел. непромышленного персонала.

При работе доменного производства без УПУТ и ККЦ (остается компрессорный воздух и участок кондиционеров), численность уменьшится еще на 113 чел.

* согласно Закона Украины «Об инвалидах» необходимо создать рабочие места для инвалидов в количестве 4% от среднесписочной численности. При невыполнении требований закона, взимается штраф в размере годовой средней заработной платы за каждое не созданное рабочее место. Затраты на оплату труда инвалидов надомников примерно в 4 раза меньше предусмотренных штрафов.

ПрАО «Донецксталь – металлургический завод»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.