в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

27 Февраля в Москве пройдет Международная Конференция

Просмотров: 3621

27 Февраля в Москве пройдет Международная Конференция
Международная конференция «Роль добровольчества в противодействии государственному, международному терроризму и защите прав человека»

[b]27 февраля 2016 года[/b], в Москве, при поддержке Союза Добровольцев Донбасса пройдет Международная добровольческая конференция, посвященная роли добровольчества в противодействии государственному, международному терроризму и защите прав человека, по адресу: [b]Пушкинская площадь, д. 5, конференц-зал «Известия». Начало: 12:00.[/b]

[b]Представителям СМИ и иным участникам Конференции необходима предварительная аккредитация на сайте Союза добровольцев Донбасса.

В Конференции примут участие Союз добровольцев Донбасса (Россия), Союз сербских ветеранов и добровольцев (Сербия, Республика Сербская), Федеральная национально-культурная автономия курдов в Российской Федерации, Speranza (Италия), «Fronte Europeo Sociale» (Италия), «Donbassforeningen Malmo» (Швеция), Международная ассоциация блогеров (Германия), представители российских общественных организаций.

[b]Цели проведения:[/b]

- содействие международного добровольческого движения в защите свобод, традиционных ценностей и права на самоопределение народов от агрессивной террористической политики отдельных государств, политики атлантистов;

- демонстрация международной поддержки в адрес России со стороны гражданского общества других государств в период давления, оказываемого на страну в связи с кризисом на Украине и событиями на Ближнем Востоке;

- объединение пророссийских иностранных общественных организаций и активистов по информационному противодействию русофобии, освещение положительного образа Русского мира, дружественных государственных объединений в европейском и ближневосточном обществе.

[b]Основные тезисы Конференции:[/b]

- Права человека и общества, в том числе право на самоопределение и защиту традиционных ценностей являются фундаментом гражданского общества и государственности. Гражданская активность и самосознание мотивируют к защите традиционных ценностей, таких как человеческое достоинство, семья, отечество и культура.

- В современном мире недопустимо игнорировать страдания людей и народностей, ущемляемых государственным аппаратом только за реализацию своих ценностных устремлений.

- Риторика атлантистов зачастую, использует тематику борьбы с терроризмом для сокрытия собственной террористической деятельности в отношении общественных и национальных групп. Необходимо уйти от практики двойных стандартов и давать однозначные квалификации подобным проявлениям.

- Никто не должен навязывать свою волю и тем самым ущемлять законные интересы человека, живущего на своей земле по традициям своего народа.

- Нам неприемлем международный терроризм, направленный против человека и общества, равно также как и государственный терроризм, осуществляемый в отношении национально-культурных общин и свободного развития общества. Террорист всегда должен быть найден и сурово наказан. Нет террору против человечества!

- Добровольчество – это, прежде всего, неравнодушие к несправедливости, добрая воля, борьба за добро и свободу выбора.

[b]Задачи конференции:[/b]

- Создание площадки для знакомства и обмена опытом между различными общественными организациями пророссийской направленности Европы, Ближнего Востока и других стран мира;

- озвучивание позиций иностранных общественных организаций по вопросу Донбасса и политики, проводимой атлантистами во главе с США в Украине, Сирии и в целом в мире (о вопросах международного и государственного терроризма, являющихся локомотивом навязывания инородных обществу ценностей, о защите традиционных ценностей, о солидарности между организациями антитеррористической и традиционной направленности);

- мониторинг пророссийских и антироссийских течений в странах участников конференции;

- формирование единой концепции продвижения идей добровольчества, информационного взаимодействия;

- анонсирование создания Международной добровольческой ассамблеи из числа организаций членов-участников международной пресс-конференции;

- представление двух Генеральных секретарей Международной добровольческой ассамблеи от двух выбранных председательствующих организаций на 2016 - 2017 года – Союз добровольцев Донбасса (Россия), «Speranza» (Италия);

- представление и подписание Декларации о действии и солидарности;

- подписание Генерального соглашения между Союзом добровольцев Донбасса и Союзом сербских ветеранов и добровольцев о сотрудничестве и взаимопомощи.




.

Пресс-служба Союза Добровольцев Донбасса
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.