Гвардия стального императора

Пресс-релиз. 8 Августа. 140-летие Указа императора Александра II. Москва. Санкт-Петербург. СДД

140-летие Указа императора Александра II об участии отставных офицеров в добровольческом движении на Балканах.
В двух городах, Москве и Санкт-Петербурге, пройдет торжественное мероприятие, посвященное историческому событию, давшему мощный толчок развитию добровольческого движения в России и на Балканах. 140 лет назад император Александр II, видя тяжелое положение братских православных народов на Балканах, притесняемых Османской Империей, издает высочайший Указ, согласно которому офицерам, временно вышедшим в отставку, разрешалось добровольцами отправляться на Балканы. Уже тогда возможность легально отправиться воевать за братьев-славян вызвала целый поток добровольцев. По разным данным, на Балканы поехали воевать от 5 до 7-8 тысяч человек. Указ императора дал основу мощному добровольческому движению, костяк которого составляли русские офицеры и казаки.

Историческая преемственность поколений, единство в борьбе против общих врагов, неравнодушие к чужой беде, войсковое товарищество, боевое братство, добрая воля и девиз "За други своя!", - вот те основы добровольческого движения, которые объединяют весь Русский мир.

Союз добровольцев Донбасса объявляет торжественный сбор добровольцев сразу в нескольких городах. К участию в мероприятии приглашаются представители ветеранских и военно-патриотических организаций, средств массовой информации и общественных организаций.

В Москве: сбор 8 августа 2016 года в 19:00, у памятника императору Александру II, возле храма Христа Спасителя, м. Кропоткинская.
Программа мероприятия:

- Торжественный сбор;
- Возложение цветов к памятнику Александра II у Храма Христа Спасителя;
- Встреча с представителями сербских ветеранских добровольческих организаций;
- Вручение добровольцам знаков «Доброволец Донбасса».

Спикеры мероприятия: руководитель Аппарата СДД Леньшин Роман Юрьевич, уполномоченный представитель СДД в Сербии, Республике Сербской, Черногории, Македонии, Болгарии и Греции Заплатин Виктор Владимирович.

Аккредитация  для участников мероприятия и СМИ: Михаил Пименов, тел.: +7-916-245-33-46, e-mail: sdonbassa@yandex.ru

В Санкт-Петербурге: сбор 8 августа 2016 года в 19.00, в Гарнизонном Доме Офицеров (Литейный просп., д. 20), м. Владимирская.

Программа мероприятия:
- Торжественный сбор;
- Круглый стол с представителями ветеранских добровольческих организаций;
- Вручение добровольцам знаков «Доброволец Донбасса».

Спикеры мероприятия: Глава Союза добровольцев Донбасса Бородай Александр Юрьевич; руководитель Союза добровольцев Донбасса Пинчук Андрей Юрьевич

Аккредитация  для участников мероприятия и СМИ: заместитель руководителя Аппарата СДД Ширков Сергей Александрович, тел.: +7-977-305-84-52, e-mail: sdonbassa@yandex.ru

Союза Добровольцев Донбасса
Поделиться информацией в соц.сетях