в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Презентация книги воспоминаний создателя МГБ ДНР Андрея Пинчука «Контур безопасности. Генерация ДНР»

Просмотров: 690

Презентация книги воспоминаний создателя МГБ ДНР Андрея Пинчука «Контур безопасности. Генерация ДНР»
В воскресенье, 19 марта, в литературном кафе (2 этаж), в Московском доме книги (Новый Арбат, 8, станция метро «Арбат»), в 16.00, состоится презентация книги воспоминаний первого Министра Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики, полковника Андрея Пинчука – «Контур безопасности. Генерация ДНР».

В настоящий момент он является заместителем председателя Союза добровольцев Донбасса.

В презентации примут участие: первый премьер-министр ДНР, председатель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, отец-основатель ДНР Андрей Пургин, а также члены СДД, известные российские политики, писатели и журналисты. Ведущий мероприятия: Александр Чаленко.

Книга вышла в московском издательстве «Алгоритм» в третью годовщину Русской весны, результатом которой стало образование республик Донбасса – ДНР и ЛНР. Больше пока никто из государственных деятелей ЛДНР такого ранга своих мемуаров не издавал.

Андрей Пинчук прибыл в ДНР в первой декаде июля 2014 года в составе группы «приднестровцев», которую привез Александр Бородай. В группу помимо него входили бывший министр госбезопасности МГБ ПМР Владимир Антюфеев и бывший начальник управления центрального аппарата МГБ ПМР Олег Береза. Первый стал первым вице-премьером правительства ДНР, а второй – министром внутренних дел.

Приезд «приднестровцев» стал знаковым событием и положительно повлиял на государственное строительство Республики. На посту министра госбезопасности Пинчук пробыл до начала марта 2015 года.

Автор книги не скрывает, с какими сложностями и трудностями ему пришлось столкнуться во время организации работы МГБ — отсутствие полноценных кадров, материально-технического оснащения и нормативной базы МГБ.

Министерство создавалось в нелегкое для ДНР время: на фронте ополченцам приходилось отступать под натиском более технически оснащенного и численно превосходящего врага; внутри Республики в это время началась махновщина, которую устроили некоторые «народные командиры»; в тылу действовали диверсионные группы, а саму Республику наводнили жулики, пытавшиеся организовать свои аферы в условиях экономического хаоса. Так что работы МГБ хватало.

Пинчук стал участником сражений за донецкий аэропорт и Дебальцево. В своей книге он официально первым подтвердил то, что помощник президента России Владислав Сурков неоднократно посещал ДНР, где проводил личную инспекцию деятельности правительства.

Автор повествует о своих встречах и дает интересные характеристики таким известным участникам тех событий, как Александр Бородай, Александр Захарченко, Игорь Стрелков, Владимир Антюфеев, Сергей Здрилюк (Абвер), Андрей Пургин, Александр Ходаковский и многим другим.


Союз Добровольцев Донбасса
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.