Знаменитые кремлевские повара

Одно из наивысших достижений в карьере повара – отвечать за приготовление блюд для политических лидеров. Эта особая привилегия достается упорным трудом. Необходимо быть способным выдерживать постоянный стресс, напряженный график и быть доступным 24 часа в сутки. Нужно иметь талант удивлять кулинарными шедеврами, постоянно расти и развиваться. Не каждый знаток кулинарии с таким справится, но есть те, кому это превосходно удается.

кремлевская кухня

Виктор Беляев

Виктор Беляев мечтал стать историком. Но его отец разумно полагал, что это профессия без будущего, ведь она не позволит содержать семью. Поэтому юноша решил учиться кулинарии. Его наставниками стали шеф-повара, которые когда-то работали на Сталина. Путь, который начался на скромной должности в «Отеле Прага» в Москве, привел его к званию шеф-повара политического центра России. На этом посту Беляев наблюдал, как творится история Востока и Запада. Он убежден, что блюда, которые подаются на встречах мировых лидеров, имеют решающее значение для установления взаимопонимания между людьми и народами.

Виктор Беляев

Он был ответственным за деликатесы политической элиты страны более 30 лет, начав свою карьеру при Леониде Брежневе и закончив ее при Владимире Путине. Беляев также отвечал за угощение для иностранных государственных гостей. И так получилось, что простой русский человек познакомился с президентами США Ричардом Никсоном и Биллом Клинтоном, Гельмутом Колем, Жискаром д’Эстеном и многими другими главами государств за свою долгую карьеру.

Только в 2008 году, прослужив 32 года, Беляев уволился с работы. Он основал службу кейтеринга в Москве и занялся преподаванием. С тех пор он почти всегда в пути, так как мечтает сделать русскую кухню всемирно известной.

Жером Риго

Риго работал в нескольких московских ресторанах до того, как стал поваром в Кремле. Он отвечал за официальные обеды и говорил, что добавил приемам галльскую «гастрономическую культуру дегустации еды». Раньше столы были накрыты по-русски, то есть все блюда были разложены на столе в огромных количествах, а официанты только приносили тарелки. Но теперь принято подавать все небольшими, отдельными порциями.

Жером Риго

Жером Риго ушел из кремлевской кухни до окончания контракта. Он объяснил появлением у него серьезных отношений, которые невозможно совмещать с таким напряженным графиком работы. Он больше не мог быть доступным в режиме 24/7, а также сопровождать президента в его поездках.

Сейчас он живет на острове Маврикий и работает шеф-поваром в роскошном отеле Maradiva Villas Resort&Spa, но очень любит приезжать в Россию и знает о русской кухне все.

Анатолий Галкин

Бабушка Анатолия Галкина работала личным поваром у Сталина, поэтому у него не было сомнений, кем стать. Его отец-военнослужащий выступал категорически против такой профессии, потому что не считал ее подходящей для настоящего мужчины. Но Галкин настоял на своем.

В результате он проработал в Кремле больше 30 лет и завоевал несчетное количество престижных кулинарных премий и призов. Он стал единственным российским поваром, которого приняли в Мировую гильдию шефов Chef de Chef. За время своей карьеры он угощал членов Политбюро, Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и патриарха Алексия II.

Анатолий Галкин

Особой похвалой наградила Галкина королева Елизавета II во время его поездки в Лондон. Он так вдохновился разнообразием сортов и ароматов фруктового магазина, что ему тут же пришла идея нового десерта – клубники с орехами. Этот угощение так восхитило британскую королеву, что она лично сделала ему комплимент и подарила сервис из серебра. А блюдо получило название «Клубника Елизавета».

Лишь единицам выпадает шанс создавать кулинарные шедевры для мировых лидеров. Это всегда люди, любящие свое дело, вкладывающие все силы в то, чтобы кремлевская кухня всегда была на высоте. Они непревзойденные профессионалы, которые не перестают учиться и совершенствоваться. А еще их объединяет любовь к русской кухне и стремление показать ее во всей красе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НОВОРУС
Добавить комментарий

Adblock
detector